В 2009 году в Лиге чемпионов могут выступить сразу 3 российских клуба

В 2009 году в Лиге чемпионов могут выступить сразу 3 российских клуба

После победы "Зенита" над "Вильярреалом" с минимальным счетом в первом матче 1/16 розыгрыша Кубка УЕФА

После победы "Зенита" над "Вильярреалом" с минимальным счетом в первом матче 1/16 розыгрыша Кубка УЕФА Россия на два очка сократила отставание от шестой строчки в таблице коэффициентов УЕФА, дающего право расширить представительство страны в Лиге чемпионов.

Если наша страна займет шестое место в этом рейтинге по итогам сезона, то в 2009 году в самом престижном клубном футбольном турнире Старого света смогут играть сразу три российских клуба, два из которых начнут борьбу с группового этапа.

В настоящее время шестую строчку в таблице коэффициентов УЕФА занимает Румыния, но отставание России уже сократилось до 1,396 очка. Если в ответных встречах Кубка УЕФА одной из двух наших команд - "Зениту" или "Спартаку" - удастся добиться победы, то румын удастся опередить. Нас устроит также вариант, при котором чемпион и вице-чемпион завершат свои матчи вничью.

Напомним, что в среду в рамках 1/16 финала Кубка УЕФА. санкт-петербургский "Зенит" обыграл испанский "Вильярреал" (1:0), а московский "Спартак" был разгромлен во Франции местным "Марселем" (0:3).

http://newsru.com/

15 февраля 2008, в 10:47
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день