В аптеке под Тулой отоваривали наркоманов

В аптеке под Тулой отоваривали наркоманов

На продаже наркотиков без лицензии фармацевты заработали почти 7 миллионов рублей!

На продаже наркотиков без лицензии фармацевты заработали почти 7 миллионов рублей!

Фигурантом громкого дела, рассмотрение которого недавно завершилось в Ленинском районе, стал 49-летний Виталий Гулидов, директор аптеки №59. Аптека была создана в феврале 2006 года, но только по истечении полугода получила лицензию на торговлю медикаментами, содержащими наркотики и психотропные вещества.
С февраля по август 2006 года Гулидов, зная об отсутствии у аптеки разрешения на деятельность, связанную с оборотом наркотических средств и психотропных веществ, осуществлял незаконную предпринимательскую деятельность по реализации подобных медикаментов. За указанный период фармацевт-наркодилер заработал 6 миллионов 929 тысяч рублей.
Кроме того, в этот же период времени Гулидов незаконно использовал реквизиты, круглую печать и штамп несуществующего юридического лица. Используя эти реквизиты, владелец аптеки выписывал и незаконно выдавал, заверяя своей подписью, доверенности на получение наркотических средств.
Ленинский райсуд признал Виталия Гулидова виновным в совершении трех преступлений: незаконном предпринимательстве без специального разрешения с извлечением дохода в особо крупном размере, незаконной выдаче документов, дающих право на получение наркотических средств, и легализации денежных средств. Фармацевта приговорили к 4 годам лишения свободы условно без штрафа.

Андрей ВАРЕНКОВ.
собств. информ.

14 февраля 2008, в 17:22
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день