В Туле осудили убийц свидетеля обвинения

В Туле осудили убийц свидетеля обвинения

По приговору областного суда преступники получили от 9 до 24 лет лишения свободы.

По приговору областного суда преступники получили от 9 до 24 лет лишения свободы.

Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, суд признал троих жителей Узловой - 17-летнего Артема Ч., 22-летнего Андрея Амелина и его 23-летнего однофамильца Александра - виновными в умышленном убийстве, совершенном группой лиц с целью скрыть другое преступление.
По версии следствия, 30 марта 2007 г. в Узловой трое друзей пришли в квартиру 51-летнего Юрия Погудина. Он был свидетелем по уголовному делу младшего брата Александра Амелина, Валерия, арестованного по обвинению в совершении разбоя.
Родственник разбойника потребовал от Погудина изменить в суде показания в пользу его брата. После отказа Погудина жестоко избили. Кроме того, Александр Амелин нанес жертве несколько ударов ножом в грудь. В результате избиения Погудин погиб на месте преступления.

Александр Амелин

Андрей Амелин

Случайным свидетелем убийства Погудина стал его племянник, 35-летний Игорь Свиридов. Он попытался скрыться от нападавших на улице. Изуверы догнали его и тоже забили до смерти.
По совокупности преступлений суд приговорил Александра Амелина к 24 годам колонии, Андрея Амелина - к 19 годам, а несовершеннолетнего Ч. к 9 годам.

Андрей ВАРЕНКОВ.
собств. информ.

14 февраля 2008, в 16:49
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день