Tata готовит к выпуску суперэкологичные автомобили с мотором на сжиженном воздухе

Tata готовит к выпуску суперэкологичные автомобили с мотором на сжиженном воздухе

Индийский автопроизводитель Tata заявил, что в течение года начнет выпускать автомобили, двигатели которых будут работать на сжиженном воздухе.

Индийский автопроизводитель Tata заявил, что в течение года начнет выпускать автомобили, двигатели которых будут работать на сжиженном воздухе. Как сообщает BBC, такие машины, скорее всего, получат название OneCAT и будут представлять собой 5-местную модель с 1,0-литровым мотором и с кузовом из стеклопластика. Вес новинки составит около 350 килограмм, а ее стоимость - порядка 5 000 долларов. Схема работы силового агрегата следующая: поршни мотора OneCAT будет толкать воздух, который подается под давлением из специальных карбоновых баков, вмонтированных в шасси. Чтобы улучшить эффективность работы двигателя при движении на большие дистанции, воздух перед подачей в цилиндры будет обогреваться специальной горелкой. Таким образом планируется увеличить его давление.

Заправить индийский экологичный автомобиль можно будет на специальных станциях, где мощный компрессор менее чем за три минуты закачает необходимое количество воздуха. Кроме того, заправиться можно даже дома - при помощи встроенного компрессора, который питается от бытовой электросети.
14 февраля 2008, в 10:52
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день