Задержана банда, оформлявшая автокредиты на бомжей

Задержана банда, оформлявшая автокредиты на бомжей

В Приволжском федеральном округе ведется следствие в отношении пятерых участников преступной группировки

В Приволжском федеральном округе ведется следствие в отношении пятерых участников преступной группировки, оформлявшей автокредиты на людей без определенного места жительства, при этом используя фальшивые документы. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета при МВД России.

Такой случай на сегодняшний день не единичный – за последенее время подобные инциденты зафиксированы во многих областях России. Схема действией мошенников одна и та же: они делятся на две группы, одна занимается поиском бомжей, пьяниц, наркоманов и безработных, а другая - оформлением самих кредитов на автомобиль. Преступники предлагают бомжу еду за его согласие на следующие действия: его моют, причесывают и прилично одевают, после чего приводят в банк, представляя там успешным бизнесменом, который желает приобрести новую машину в кредит. Когда все необходимые документы оформлены, бомж-бизнесмен вносит первоначальный взнос.

Затем, как сообщает Обозреватель, финансовые специалисты, действуя от лица банка, переводят оставшуюся сумму для покупки автомобиля на счет автосалона. Зачастую информация об утечке денег проясняется в банке лишь при смене руководства или ревизии. Кроме того, личность заемщика и его имущество при оформлении кредита часто проверяется недостаточно тщательно, что и ведет к подобному результату.

http://newsru.com/

14 февраля 2008, в 10:53
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день