Колумбийско- американская операция: перехвачено более двух тонн наркотиков

Колумбийско- американская операция: перехвачено более двух тонн наркотиков

В ходе совместной колумбийско-американской операции в Тихом океане

В ходе совместной колумбийско-американской операции в Тихом океане удалось перехватить более двух тонн кокаина. Об этом в среду сообщили представители колумбийской специальной полиции по борьбе с наркотиками.

Порядка 2,2 тонн кокаина находились на борту быстроходного океанского катера, который шел вдоль тихоокеанского побережья Панамы. Факт присутствия подозрительного судна в международных водах был зафиксирован колумбийцами, которые передали данные о курсе судна американским патрулям береговой охраны, сообщает ИТАР-ТАСС.

В свою очередь, береговая охрана США ввела в действие план "Чистый Тихий океан", предусматривающий перехват судов с подозрительными грузами. В результате совместных действий катер был перехвачен, на его борту оказались четверо граждан Колумбии. Так как все они были задержаны в международных водах американской стороной, то, согласно действующим двусторонним соглашениям, они находятся под юрисдикцией США.

В ходе осмотра судна были обнаружены десятки мешков с кокаином, которые были герметично упакованы с тем, чтобы избежать попадания воды и, соответственно, порчи смертельного зелья. Предположительно, кокаин был погружен на катер в точке где-то на побережье колумбийского департамента Чоко, граничащего с Панамой. По самым скромным оценкам, цена перехваченного кокаина на черном рынке составляет порядка 55 миллионов долларов США. Представители колумбийских властей уверены, что за "посылкой" стоят бывшие ультраправые боевики "парамилитарес", ныне действующие в интересах местных наркокартелей.

http://newsru.com/

14 февраля 2008, в 10:06
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день