Медведев: для поставок газа Украине нужны посредники

Медведев: для поставок газа Украине нужны посредники

"Иначе  не выдержит украинская экономика", -  уверяет Медведев.

"Иначе  не выдержит украинская экономика", -  уверяет Медведев. Если Украина будет получать не только российский, но и среднеазиатский газ, то сохранить посредника в этом необходимо. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, заявил первый вице-премьер Дмитрий Медведев.

"Если хотят среднеазиатский газ, то, видимо, придется оставлять посредника", - сказал он , отвечая на вопрос журналистов. "Для нас главное, чтобы деньги платили. Хоть завтра готовы поставлять наш газ без посредников", - заявил Медведев, который является председателем Совета директоров "Газпрома".

"Мы согласились на идею посредника, потому что такая структура уже работала на Украине и все поставки шли через нее", - напомнил первый вице-премьер. Он отметил, что "с самого начала Россия предлагала создать совместное предприятие "Газпрома" и "Нафтогаза", но украинская сторона отказалась", что является ее собственным делом.

Сохранить посредника было необходимо и его придется сохранить на будущее, так как Украина не в состоянии выдержать других цен, кроме цен на среднеазиатский газ - 170 долларов за тыcячу кубометров, пояснил Медведев.

"Как только Украина уходит от поставок среднеазиатского газа и переходит на российский газ, цены вырастут на треть. Такие суммы украинская экономика переварить пока не может", - подчеркнул Медведев.

"Те контракты, которые заключены, будут выполняться через посредника", - сказал он. По мнению Медведева, как посредник будет называться - все равно.

http://newsru.com/

14 февраля 2008, в 09:47
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день