В Москву идут сильные морозы

В Москву идут сильные морозы

Уже в ближайшие дни в столичный регион придет снежная зима, похолодает до минус 10 градусов

Уже в ближайшие дни в столичный регион придет снежная зима, похолодает до минус 10 градусов

Наслаждаться предвесенней погодой москвичам осталось недолго. После непродолжительного тепла в столицу возвращается настоящая зима. В четверг на столичный регион нагрянет обширный арктический циклон, который будет сопровождаться снегом и метелями. Столбик термометра упадет до минус 10 градусов, а в выходные - до минус 20, сообщает деловая газета "Взгляд".

Относительно теплая погода в столичном регионе сохранится лишь во вторник и в среду. "Вероятность осадков небольшая. Температура повысится до минус 1 - плюс 1 градуса в Москве, минус 3 - плюс 2 градусов по области. Ветер западный, 2-7 м/сек.

В четверг среднесуточная температура составит минус 1-6 градусов. В пятницу похолодание продолжится. Утром синоптики прогнозируют минус 6-11, днем не теплее минус 3-8 градусов. Атмосферное давление будет повышенным и в среднем составит 765 мм ртутного столба.


Апогей волны холода, по всей видимости, придется на предстоящие выходные. Суббота будет снежной, пасмурной и умеренно ветреной - 4-10 м/сек.
При этом станет еще холоднее, утром ожидается минус 11-16, а днем 5-10 градусов ниже нуля.

"Такая температура является климатической нормой этих дней февраля, а аномальное тепло, наблюдавшееся всю первую декаду месяца, характерно для конца марта", - подчеркнул ведущий специалист центра "Фобос" Старков.

В воскресенье погода стабилизируется, но температура будет по-прежнему падать. Ночью ожидается до минус 13-18, по области местами до минус 23 градусов. Днем воздушная масса прогреется до минус 5-10 градусов.

С понедельника зональный перенос воздушных масс снова восстановится и на север европейской части страны выйдет атлантический циклон.

Прохождение его теплого атмосферного фронта вернет в столичный регион снежную и мягкую зиму. "Температура немного поднимется, и сильных морозов уже не будет", - рассказал Старков.

Резкие погодные перепады могут отрицательно сказаться на самочувствии метеочувствительных людей, предупреждают метеорологи. Особо внимательно к своему здоровью следует отнестись больным гипертонией, гипотонией, стенокардией и атеросклерозом сосудов головного мозга.

Перемену погоды плохо переносят и лица с синдромом хронической усталости. У них может отмечаться общее недомогание, нарушение сна, повышенная раздражительность. Кроме того, снежная погода увеличивает риск возникновения ОРВИ, передают "Метеоновости".

Медики рекомендуют снизить эмоциональные и физические нагрузки, соблюдать режим труда и отдыха, а также не пренебрегать поливитаминными препаратами и средствами сезонной профилактики.

http://topnews.ru/


13 февраля 2008, в 10:49
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день