Apple будет продавать новые iPod'ы втридорога

Себестоимость комплектующих iPod Nano нового поколения почти в три раза ниже розничной цены устройства и на 20 процентов дешевле, чем цена деталей для первых моделей цифровых плееров этой марки.

Себестоимость комплектующих iPod Nano нового поколения почти в три раза ниже розничной цены устройства и на 20 процентов дешевле, чем цена деталей для первых моделей цифровых плееров этой марки. При этом объем памяти усовершенствованной версии плеера в два раза превосходит аналогичный показатель первой модели iPod Nano.

Производство iPod Nano 2, которые, действительно, претерпели серьезные изменения по сравнению с первой модификацией плеера, стало дешевле даже несмотря на существенную модернизацию. При том, что в Nano второго поколения используются новые центральные процессоры со встроенным дисковым контроллером, элементы питания, декодеры и модули флэш-памяти, стоимость комплектующих плеера составляет 72,24 доллара. Стоимость же запчастей для первого 2-гигабайтного Nano составляла около 90 долларов, сообщается на сайте TG Daily.

Стоит отметить, что в эту сумму не включены затраты на сборку и упаковку устройств. В розничных сетях плееры второго поколения Nano стоят около 200 долларов.

Снижение производственных затрат связано прежде всего с удешевлением одной из ключевых деталей плеера - флэш-памяти. Так, на момент выпуска iPod Nano в 2005 году 2-гигабайтный чип NAND стоил 54 доллара за штуку, в то время как сегодня 4-гигабайтный модуль флэш-памяти оценивается в 42,5 доллара.

http://lenta.ru/

21 сентября 2006, в 15:34
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день