Шарапова и Давыденко во втором круге Australian Open

Шарапова и Давыденко во втором круге Australian Open

В понедельник на кортах Мельбурн-парка стартовал 103-й по счету Открытый чемпионат Австралии по теннису

В понедельник на кортах Мельбурн-парка стартовал 103-й по счету Открытый чемпионат Австралии по теннису, который является первым в сезоне турниром серии Большого Шлема. В первый же день в борьбу вступают одиннадцать представителей нашей страны.

Мария Шарапова, посеянная под 5-м номером, вышла во второй раунд. В дебютном матче она обыграла хорватку Елену Костанич-Тосич - 6:4, 6:3. В следующем раунде соперница у Марии будет куда опаснее - экс-первая ракетка мира Линдсэй Дэвенпорт (США).

Елена Дементьева, посеянная под 11-м номером, легко обыграла израильтянку Ципору Обцилер - 6:2, 6:2. С таким же счетом - 6:2, 6:2 - выиграла свой матч еще одна представительница России Ярослава Шведова. Она нанесла поражение Татьяне Малек из Германии. Елена Веснина выбила из дальнейшей борьбы украинку Юлию Вакуленко (32) - 6:4, 1:6, 6:4, а Ольга Пучкова оказалась сильнее австралийки Моник Адамчак - 6:4, 6:0.

Пучковой предстоит помериться силами с первой ракеткой мира Жюстин Энен (Бельгия), а Елена Веснина сыграет с американкой Джилл Крэйбас.

Не обошлось и без потерь в стане отечественных теннисисток. Екатерина Иванова в напряженной борьбе уступила китаянке Мен Юань - 6:4, 4:6, 2:6, а Вера Звонарева из-за травмы не смогла продолжить матч с японкой Аи Сугиямой при счете – 3:6, 1:1.

В мужской части турнира удачно стартовали россияне Николай Давыденко (4) и Игорь Андреев (31). Лучший теннисист нашей страны не без труда переиграл француза Мишеля Ллодра - 7:5, 7:5, 6:3, а Андреев также в непростом матче взял верх над румыном Андреем Павелом - 5:7, 6:2, 7:6 (7:4), 6:3. Михаил Южный и Евгений Королев выиграли свои матчи в трех сетах.

http://newsru.com/

14 января 2008, в 15:25
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день