Где в Туле завершилась распродажа колдовского зелья

Где в Туле завершилась распродажа колдовского зелья

12 января в тульском экзотариуме Кащей Бессмертный, Кикимора и Баба Яга учили детей гадать на совах, крысах и тараканах

12 января в тульском экзотариуме Кащей Бессмертный, Кикимора и Баба Яга учили детей гадать на совах, крысах и тараканах.

На выходных экзотариум превратился в колдовское логово: тусклый свет, под потолком огромные игральные карты, у входа - чудища да колдовская лавка с зельями: горшочки с надписями "летучие мышы", "лягушачьи лапки", "змей искуситель".                               
"Идея проводить Святочные гадания возникла в 2001 году - рассказывает методист-организатор Маргарита Денисова, -сначала были просто интересные гадания, а потом решили приобщить их к исконно русскому празднику Святки и связать с обитателями экзотариума".
В первом зале у туляков особой популярностью пользовалась возможность купить у Бабы Яги приворотное зелье. Всего 10 рублей и чудо-снадобье ваше. Как сказала Баба Яга: "Что ни на есть самое настоящее!". Ребятня в очереди выстраивалась за ним.
А что внутри?
Баба Яга лишь загадочно кивала головой.
А вы знаете, что гадать можно на тараканах? Об этом рассказывали во втором зале. Оказывается, если взять тараканчика в руку, и он начнет усами шевелить, значит, вы очень интересный человек, а если замрет - то вы ни много ни мало - философ, любите поразмышлять.
В следующем зале можно было узнать, что крыса, символ года, тоже может предсказать вашу судьбу. Расставляем на столе 4 горшочка с разным содержимым. Какой сосуд крыска выберет, в том - ваше будущее. Хлеб означает достаток, скатерть - путешествие, лента - подарок, кольцо - женитьба, или  приобретение нового друга. А так же можно было нашептать крыске желание, что особенно понравилось маленьким посетителям, которые охотно загадывали свои мечты.
В конце путешествия, нас ожидала встреча с самым страшным персонажем сказок - Кощеем Бессмертным, который на деле оказался совсем не злым и угостил посетителей горячим чаем с пирожками.
Туляки были очень довольны необычным мероприятием и при выходе.

Кристина СИВКАЕВА.
собств. информ.

14 января 2008, в 11:04
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день