Эксперт: ипотечный рынок может вырасти на 50% в следующем году

Эксперт: ипотечный рынок может вырасти на 50% в следующем году

Ипотечный кризис в 2007 году повлиял и продолжает влиять достаточно сильно на рынок. В 2008 году рост рынка будет меньшим по сравнению с 2007 годом, но все равно достаточно сильным

Ипотечный кризис в 2007 году повлиял и продолжает влиять достаточно сильно на рынок. В 2008 году рост рынка будет меньшим по сравнению с 2007 годом, но все равно достаточно сильным (35-50%). Такое мнение в интервью RealEstate.ru выразил первый заместитель председателя правления Городского ипотечного банка Руслан Исеев.

"Объемы кредитования пока снизились незначительно, но в случае углубления кризиса они могут снижаться и дальше одновременно с ужесточением условий кредитования", - считает он.

По его словам, ужесточение вряд ли коснется сроков кредитования, но такие параметры как ставки, условия досрочного погашения, отношение стоимости залога к сумме кредита и показатели кредитоспособности самого заемщика могут быть ужесточены.

"Насколько изменятся процентные ставки – зависит от состояния финансовых рынков, как внешних, так и внутренних. Сейчас многое делается для совершенствования (а фактически создания) инфраструктуры внутреннего рынка ипотечных ценных бумаг – а эффективное функционирование такого рынка является необходимым условием для успешного наращивания объемов ипотечного кредитования", - подчеркнул Руслан Исеев.

Как отметил эксперт, чтобы ипотека стала массовой, необходимо повышение доходов населения и увеличение темпов строительства жилья в целях увеличения предложения на рынке.

http://newsru.com/

25 декабря 2007, в 11:46
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день