Рабочих освободят от службы в армии?

Рабочих освободят от службы в армии?

Возможно, в скором времени, если молодой человек выберет для себя профессию токаря или фрезеровщика, он будет освобожден от службы

Возможно, в скором времени, если молодой человек выберет для себя профессию токаря или фрезеровщика, он будет освобожден от службы в Вооруженных Силах.
Работа токаря, фрезеровщика или сварщика на высокотехнологичном оборонном предприятии может быть приравнена к прохождению альтернативной службы. Соответствующий законопроект новая Госдума рассмотрит уже весной 2008 года. Такие меры предпринимаются в связи с нехваткой на заводах квалифицированных кадров.
В военкоматах о новых законодательных инициативах уже слышали и отнеслись к ним с опасением. Однако пока точно не определен ни список профессий, которые будут заменять службу в армии, ни перечень предприятий, куда смогут пойти нежелающие служить.
Военком Тулы Александр Сафронов весьма пессимистично оценивает возможности города по выполнению задания Минобороны по призыву туляков на срочную службу. Причин для беспокойства военных как минимум  две. Этой осенью в последний раз юноши ушли в армию на полтора года, с весны срок службы сокращен до 12 месяцев. В связи с этим во всей стране, и Тула не исключение, существенно возросло число призывников, уклоняющихся от явки в военный комиссариат.

собств. информ.

24 декабря 2007, в 15:38
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день