За чувство юмора отвечает тестостерон

За чувство юмора отвечает тестостерон

По мнению ученых, чувство юмора связано с агрессивностью, свойственной мужчинам

По мнению ученых, чувство юмора связано с агрессивностью, свойственной мужчинам.

Британские ученые провели исследование и выяснили, почему мужская половина по своей природе больше склонна шутить, чем женская, пишет Корреспондент.Net.
Оказалось, что за смех отвечает мужской гормон тестостерон. А так как его в мужском организме намного больше, чем в женском, то мужчины и шутят чаще.

Однако, ученые отмечают, что хоть у мужчин чувство юмора и развито сильнее, но природа его отличается от женской манеры шутить. Профессор Сэм Шустер из больницы при университете в Норфолке сообщает, что мужчины острят больше, чем женщины, но при этом их шутки имеют более напористый характер.

Для доказательства своей теории, ученый провел научный эксперимент, в котором приняло участие более 400 человек - мужчины и женщины разных возрастов реагировали на вид Шустера, который ехал по улице Ньюкасла на моноцикле.

По словам Шустера, комментарии большинства женщин были одобрительными, в то время как 75% мужчин отпустило в адрес велосипедиста ехидные реплики - например, прокричав ему вслед: Что, колесо потерял? Особенно агрессивно вели себя юноши - водители специально опускали стекла в машинах, чтобы выкрикнуть что-то неприятное.

Профессор указывает на то, что подобная манера поведения почти не встречается у пожилых мужчин, которые по уровню толерантности приближаются к женщинам.

А психолог из университета Нортумбрии Ник Нив, изучающий влияние тестостерона на психику и поведение человека, также полагает, что реакция мужчин в эксперименте Шустера была действительно связана с мужским гормоном тестостероном.

http://topnews.ru/

24 декабря 2007, в 10:00
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день