Драма "В диких условиях" лидирует по числу номинаций

Драма "В диких условиях" лидирует по числу номинаций

В Лос-Анджелесе были объявлены номинанты на премию Гильдии киноактеров США

В Лос-Анджелесе были объявлены номинанты на премию Гильдии киноактеров США, 14-я ежегодная церемония вручения которой состоится 27 января. Наибольшее количество номинаций получила драма "В диких условиях" Шона Пенна, передает ИТАР-ТАСС. Отметим, лента была включена в список 10 лучших фильмов года, обнародованный Американским институтом кино (AFI). Кроме того, она претендует на премию "Выбор критиков".

В основу сценария ленты легла реальная история молодого путешественника Кристофера Маккэндлесса, в одиночку исследовавшего американский континент, и погибшего на Аляске в возрасте 24 лет. Эта лента претендует на награды сразу в четырех категориях: "лучшая мужская главная роль" (Эмиль Хирш), "лучшие мужская и женская роли второго плана" (Хэл Холбрук и Кэтрин Кинер) и "лучший актерский состав".

В категории "лучший актерский состав" конкуренцию в борьбе за награды коллег по цеху фильму "В диких условиях" составят вестерн "Поезд на Юму", криминальная драма "Американский гангстер", кровавый триллер "Старикам тут не место" и комедия "Лак для волос".

Кроме Хирша в борьбе за награду за лучшую мужскую главную роль будут участвовать Джордж Клуни за работу в фильме "Майкл Клейтон", Дэниэл Дэй-Льюис за роль в ленте Нефть ("Будет кровь"), Райан Гослинг за драматическую комедию "Ларс и настоящая девушка" и Вигго Мортенсен за роль русского бандита в фильме "Порок на экспорт".

За награду гильдии киноактеров за лучшую женскую роль будут бороться Кейт Бланшетт, исполнившая британскую королеву в фильме "Елизавета: Золотой век", Джули Кристи за работу в ленте "Вдали от нее", Марион Котийяр за исполнение Эдит Пиаф в картине "Жизнь в розовом цвете", Анджелина Джоли, сыгравшая супругу казненного террористами журналиста в кинотрагедии "Сильное сердце", а также Эллен Пейдж за работу в подростковой драме "Джуно".

Отметим, из-за забастовки сценаристов церемония будет проходить в записи с заранее подготовленными благодарственными речами и ответами звезд на вопросы зрителей. Гильдия Американских сценаристов намерена бойкотировать это событие, как и "Золотой глобус" и "Оскар". Как стало известно, церемония People's Choice также пройдет в записи.

http://newsru.com/

24 декабря 2007, в 09:57
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день