В Узбекистане состоялись президентские выборы

В Узбекистане состоялись президентские выборы

К середине дня явка избирателей на выборы превысила 60 процентов

К середине дня явка избирателей на выборы превысила 60 процентов при минимальном пороге в 33 процента. За пост президента борются четыре кандидата.

По официальным данным, к середине дня явка избирателей превысила 60 процентов при минимальном пороге в 33 процента граждан страны, имеющих право голоса, сообщается на сайте радиостанции "Свобода".

Избирательные участки в Узбекистане открылись 23 декабря в 6:00 по местному времени (4:00 по московскому времени). В список избирателей республики включены 16 миллионов 297 тысяч 400 граждан.

За пост президента страны борются Аслиддин Рустамов - от Народно-демократической партии Узбекистана, Дилорам Ташмухамедова - от Социал-демократической партии Узбекистана "Адолат", Акмал Саидов - от инициативной группы избирателей, а также действующий президент Ислам Каримов - от Движения предпринимателей и деловых людей - Либерально-демократической партии Узбекистана.

Победителем выборов станет кандидат, набравший более половины голосов избирателей. Главным претендентом на победу считается Ислам Каримов. Предварительные итоги выборов президента будут оглашены 24 декабря, сообщает Lenta.

На выборах Узбекистане присутствуют наблюдатели из 30 стран и пяти международных организаций, в том числе и от ОБСЕ.

http://topnews.ru/

24 декабря 2007, в 09:34
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день