Недовольные экскурсионной программой туристы устроили пятичасовую драку в Макао

Недовольные экскурсионной программой туристы устроили пятичасовую драку в Макао

Более сотни китайских туристов вступили в схватку с полицией в Макао, бывшей португальской колонии, расположенной рядом с Гонконгом

Более сотни китайских туристов вступили в схватку с полицией в Макао, бывшей португальской колонии, расположенной рядом с Гонконгом. Они были разгневаны тем, что гиды, сопровождавшие группы, водили их по многочисленным местным магазинам вместо того, чтобы показывать исторические достопримечательности, сообщает Turist.ru со ссылкой на Associated Press.

Когда власти послали нескольких полицейских, чтобы уладить разгоравшийся конфликт, разозленные туристы напали на блюстителей порядка и ранили одного из них. По словам представителя полиции, ситуация вышла из-под контроля, и к месту инцидента было направлено подкрепление в количестве более 40 человек, вооруженных дубинками.

Непосредственным поводом к инциденту послужило то, что гиды отвезли туристов на пляж, а когда те стали жаловаться на холод, заперли автобусы и отказались пускать в них путешественников, передает агентство Reuters.

Противостояние полиции и туристов продолжалось около пяти часов, пока гостей не убедили вернуться в гостиницы. Четверо полицейских получили легкие ранения, а пяти туристам предъявлены обвинения в нарушении общественного порядка.

Представители туристического управления Макао назвали инцидент "единичным случаем", сообщает BBC News.

Расположенный на юге Китая анклав является крупным центром индустрии развлечений, превосходящим по своим масштабам даже Лас-Вегас. В Макао расположены многочисленные казино, к которым примыкают торговые кварталы. В городе сохранилось много памятников португальской колониальной архитектуры.

Ежегодно Макао посещают около 22 миллионов туристов, в основном жители материкового Китая.

http://newsru.com/

6 декабря 2007, в 11:57
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день