В сорок лет женщина становится человеком

В сорок лет женщина становится человеком

Вынужден вас разочаровать - немеркантильные женщины, босые у плиты и беременные - есть.

Вынужден вас разочаровать - немеркантильные женщины, босые у плиты и беременные - есть.

Мой приятель несколько лет назад женился на гражданке Украины - ему было 38, ей 19. За 4 года она сейчас ему скоро родит третьего (!) ребенка. Ее работа это семья - дети, муж, кухня, а ночью никаких «голова болит».

Голова может болеть только у мужа - потому что она у него (по его мнению) есть.

Я бы сам не поверил, что такое бывает, если бы мой приятель не выкинул такой фортель. Его жена это буквально инкубатор для его детей. Выдерживает ли ее молодой организм такую нагрузку? В принципе да, именно потому что молодой. Правда сейчас она на сохранении - необходимость держать на руках полуторагодовалого ребенка и хватать при этом вечно норовящую убежать трехлетнюю старшую девочку - это знаете ли не в офисе шефу чай-кофе, примите факс пожалуйста.

Это тяжелейший труд - это дети, это приготовление еды, это уборка, стирка, глажка, и при этом нельзя забывать, что ты сама еще девочка, что тебе еще 20 с хвостиком - нельзя превращаться в тетку.

Кстати о тетках - еще помню лет около 20 назад в компании, с которой я тогда дружил, появились две девчонки - сестры-близняшки. Одна очень быстро вышла замуж и подряд буквально родила двоих, а другая училась, и что-то не выскочила по молодости, а потом долгое время я не видел ни ту ни другую.

И проходит, наверное, лет 8 - и я снова встречаюсь с ними у общих знакомых. Так вот - та, что училась и не спешила замуж - осталась молодой, симпатичной женщиной, ухоженной, интересной - видно было, что образование дало ей возможность стать более интересным человеком, а вторая с тремя детьми - я ничего не хочу сказать плохого - но она превратилась в тетку - уставшая шея, опущенные плечи, полнота, и даже не полнота, в общем, расплылась, таскает авоськи, кормит своих мужиков, с утра до вечера обстирывает и готовит - а собственной жизни у нее, в общем-то, нет.

В принципе обе были довольны своими жизнями, но ничего общего у них - у близнецов! Не было - даже внешне. Я это к тому рассказываю, что семья и работа для женщины это очень большая нагрузка - к сожалению, многие мужчины не считают, что в семье они должны так же трудиться, как и женщины.

Есть, конечно, - и таких мужчин становится больше - самостоятельные в быту, но они тогда перестают нуждаться в женщине - понимаете?

Поэтому, поскольку в сорок лет женщина не воспринимается как сексуальный объект, девушки и стараются получить выгоду - потому что в сорок лет этой выгоды - когда мужчина будет шевелиться ради тебя и нести с тобой бремя улучшения благостояния и быта - уже нет, иллюзии улетучиваются. Наступает время трезво посмотреть на себя и забыть о том, что ты женщина.

В сорок лет ты становишься человеком - ты от мужчины больше ничем не отличаешься - ты не объект его желаний.

Поэтому молодость - это именно то время когда можно найти и любовь и что-то еще немаловажное к этой любви - не потому что девушки расчетливы и меркантильны, а потому, что у них мало времени - к сорока или надо выучиться на высококласного специалиста (а как это сделать, если даже один ребенок и один муж отнимают у тебя все свободное время?), или решить эту проблему до того, как состаришься. Потому что когда тете стукнет 40 - на ее место будут претендовать как минимум две по 20.

http://www.gazeta.ru/

6 декабря 2007, в 11:38
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день