В Иркутской области вынесен приговор убийцам трех студентов

В Иркутской области вынесен приговор убийцам трех студентов

Суд Иркутской области признал виновными четверых молодых людей, которые обвинялись в зверском избиении студентов на территории дачного кооператива

Суд Иркутской области признал виновными четверых молодых людей, которые обвинялись в зверском избиении студентов на территории дачного кооператива. Трое избитых юношей скончались.

На скамье подсудимых оказались 20-летний Степан Зверев, 21-летние Сергей Дульянинов и Дмитрий Чикирев, а также 18-летний Павел Калинин. Зверев приговорен к 23 годам лишения свободы, а Дульянинов и Чикирев получили 14 и 13 лет заключения соответственно. Самый младший из обвиняемых приговорен к 8 годам колонии, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу суда Иркутской области.

Все осужденные, кроме Калинина, будут отбывать наказание в колонии строгого режима, а Зверев первые три года будет сидеть в тюрьме.

Зверев виноватым себя не признал, подчеркнули в пресс-службе. Остальные участники убийства признали свою вину частично - на разбой они пошли, но убивать никого не хотели. "Сторона обвинения считает, что наказание вполне адекватное", - заключили в суде.

Согласно материалам дела, в ночь с 26 на 27 августа 2006 года все четверо осужденных находились в состоянии алкогольного опьянения в дачном кооперативе "Светофор", расположенном в поселке Стеклянка Ангарского района. Там они и напали на четырех студентов Иркутского государственного технического университета с целью разбоя.

Нападавшие выломали из забора штакетник и до смерти забили трех студентов, четвертый впоследствии был доставлен в больницу в тяжелом состоянии. Уже 29 августа подозреваемых задержали, отметили в суде.

По данным расследования, злоумышленники завладели тремя мобильными телефонами жертв, серебряной цепочкой, кроссовками и наручными часами. Все эти вещи оценены в 29,5 тысяч рублей.

В связи с тройным убийством прокуратура Ангарска возбудила уголовное дело по ч.2 ст.105 УК (убийство двух и более лиц). Дело взяла под особый контроль прокуратура Иркутской области.

http://newsru.com

6 декабря 2007, в 10:16
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день