Взрыв метана на угольной шахте в Северном Китае

Взрыв метана на угольной шахте в Северном Китае

В результате взрыва метана в шахте в провинции Шаньси на севере Китая по меньшей мере 40 человек погибли и 74 пропали без вести

В результате взрыва метана в шахте в провинции Шаньси на севере Китая по меньшей мере 40 человек погибли и 74 пропали без вести. По данным китайских СМИ, авария на шахте, расположенной в основном горнодобывающем регионе Китая, произошла в четверг утром по местному времени. 13 горняков, находившихся в момент происшествия в забое, удалось вывести из шахты, судьба еще 74 шахтеров пока неизвестна. Тела погибших уже извлечены на поверхность, сообщает AFP.

Начато расследование причин взрыва. Директор шахты и ряд других ответственных работников уже задержаны, на банковские счета предприятия наложен арест, передает "Интерфакс".

Китайские шахты уже несколько лет подряд являются лидерами по числу аварий, в 2006 году в этой стране погибли 4700 горняков.

Напомним, что в минувшее воскресенье взрыв на угольной шахте в южной китайской провинции Юньнань унес жизни по меньшей мере 18 человек. Взрыв произошел когда в забое находились более 50 горняков. Сразу же после происшествия владельцы и управляющий предприятия были задержаны правоохранительными органами. По факту взрыва возбуждено уголовное дело.

http://newsru.com/

6 декабря 2007, в 09:57
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день