Стоимость новогодних туров по России шокирует самих туроператоров

Стоимость новогодних туров по России шокирует самих туроператоров

Цены на новогодние туры по России по сравнению с прошлым сезоном выросли на 20-30%, сообщает ИА "Туринфо".

Цены на новогодние туры по России по сравнению с прошлым сезоном выросли на 20-30%, сообщает ИА "Туринфо".

По мнению директоров туристических компаний, сильнее всего подорожали Великий Устюг, Подмосковье и Пятигорск. Если раньше уровень "эконом-класса" держался в районе 800-100 рублей, то теперь на новогодние и рождественские праздники сутки в стандартном номере стоят от 1.300 рублей и выше. Средняя цена новогоднего тура на 4 дня составляет от 10 до 20 тыс. рублей на человека.

При этом, если раньше наблюдался явный перекос в сторону новогодних дат (большая часть туров продавалась с включением в пакет новогоднего банкета), то сейчас спрос выровнялся - все больше клиентов предпочитают выезжать в рождественские каникулы, а Новый год встречать дома.

В этом сезоне возник небывалый ажиотаж вокруг Сочи, и по сравнению с Подмосковьем, даже учитывая перелет или переезд, отдых получается выгоднее и комфортнее. Так как в Сочи соотношение цена-качество на порядок выше, чем в Подмосковье. Агентства отмечают, что на Красную Поляну в этом году тоже цены тоже не сильно изменились.

А вот традиционно "умеренный" по ценам Великий Устюг превзошел все ожидания операторов. Теперь, пакет на 4 дня с переездом в плацкартном вагоне и проживанием в гостинице "Двина" обойдется в 20 тыс. рублей, что почти на 5 тыс.рублей больше, чем в прошлом сезоне.

А если учесть, что Великий Устюг семейное направление, то за тур на троих придется заплатить не менее 60 тыс. рублей. Это привело к тому, что многие клиенты отказываются от новогодний сказки и ищут ей альтернативу.

Также серьезно увеличились продажи по Карелии. Карелия так же претендует на звание Родины Деда Мороза и предлагает большое разнообразие зимних программ.

Агентства отмечают спад активности клиентов. Если раньше в новогодние туры по России отправляли сотнями, то теперь во многих фирмах жалуются, что туристов-патриотов можно пересчитать по пальцам. Продажи по России, особенно по Подмосковью, существенно снизились.

Опрошенные агентством эксперты отмечают, что даже те туристы, которые традиционно отмечали Новый Год на близлежащих турбазах, сегодня предпочитают оставаться дома. Люди считают, что тот уровень сервиса, который предоставляется на Новый год не соотвествует его стоимости. Платить при скромном размещении и уровне обслуживания от 12 тыс. рублей на человека готова не каждая семья.

http://newsru.com

5 декабря 2007, в 14:46
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день