Госдолг США увеличивается почти на миллион долларов каждую минуту

Госдолг США увеличивается почти на миллион долларов каждую минуту

Стремительный рост госдолга США газета New York Times в понедельник сравнивает с "заведенной тикающей бомбой"

Стремительный рост госдолга США газета New York Times в понедельник сравнивает с "заведенной тикающей бомбой", отмечая, то каждый день он увеличивается на 1,4 млрд долларов, то есть почти на миллион каждую минуту.

По словам газеты, это означает, что на каждого проживающего в США человека - мужчину, женщину, младенца - приходится по 30 тысяч долларов долга, сообщает "Интерфакс".

"Государственный долг, складывающийся из совокупности дефицитов годовых бюджетов, с 5,7 триллиона, когда президент Буш пришел в белый дом в январе 2001 года, достигнет 10 триллионов сразу после того, как он уйдет в январе 2009 года", - подсчитала New York Times.

"Несмотря на обещания обеих партий (республиканцев и демократов) обуздать федеральные расходы, государственный долг в процентном соотношении с ВВП вырос с 35 % в 1975 году до примерно 65% сегодня",- говорится в публикации.

"Если политика не изменится, то, по нашим оценкам, госдолг к 2050 году достигнет 350% ВВП",- приводит газета прогноз ведущего экономиста международного рейтингового агентства Standard & Poor's Дэвида Уэйсa.

http://newsru.com/

4 декабря 2007, в 10:07
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день