Озвучены условия строительства олимпийских объектов в Сочи

Озвучены условия строительства олимпийских объектов в Сочи

На втором заседании госкорпорации "Олимпстрой" в Сочи утвержден проект государственной программы строительства олимпийских объектов. Создана рабочая группа, чтобы привести в соответствие требования программы к инвесторам. Об этом заявил министр региональн

На втором заседании госкорпорации "Олимпстрой" в Сочи утвержден проект государственной программы строительства олимпийских объектов. Создана рабочая группа, чтобы привести в соответствие требования программы к инвесторам. Об этом заявил министр регионального развития Дмитрий Козак, сообщает RealEstate.Ru.

Как стало известно, к инвесторам, которые будут финансировать строительство олимпийских объектов, будут предъявлять три основных требования: надежность, профессионализм и гарантия банка или страховой компании.

В конкурсную комиссию обязательно войдут представители администрации Краснодарского края и города Сочи.

В ближайшее время пройдет первый тендер по отбору оценщиков, сказал министр, отметив, что частные инвесторы есть уже на 14 олимпийских объектов, в том числе на главный олимпийских объект - Ледовой дворец.

В следующем году в уставной капитал госкорпорации будет перечислено 17 млрд рублей, что предусмотрено бюджетом страны, цитируют Риа Новости Козака.

Основной функцией корпорации "Олимпстрой" является организация строительства олимпийских объектов, включая работы по проектированию, строительству, реконструкции спортивных объектов, а также объектов транспортной, инженерной инфраструктуры, энергоснабжения, здравоохранения, инфраструктуры связи, туристических объектов, необходимых для проведения в Сочи Зимней Олимпиады 2014 года. На корпорацию также возложена организация эксплуатации олимпийских объектов.

http://realty.newsru.com/

3 декабря 2007, в 15:13
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день