Как голосовали тульские VIPы

Как голосовали тульские VIPы

Прокурор области Олег Черныш учил голосовать свою внучку, а губернатор в последний момент поменял избирательный участок.

Прокурор области Олег Черныш учил голосовать свою внучку, а губернатор в последний момент поменял избирательный участок.

Раньше всех на избирательном участке появился вице-губернатор Алексей Кораблев с супругой: они приехали аж к 7.45 и ждали в своей черной машине, пока откроется участок в ЖЭУ № 6 по ул. Ген. Маргелова. И уже в 8.05 чета Кораблевых, сделав выбор, удалилась.
Главный федеральный инспектор по Тульской области Сергей Харитонов вместе с супругой подъехал к своему избирательному участку в школе №14 к 8.30. Народу было мало, Харитоновы заполнили бюллетени, попозировали прессе (фотографам и телевизионщикам), призвали всех идти на выборы и уехали на серебристом джипе Land Cruiser.
Губернатор Вячеслав Дудка в последний момент сменил место голосования. Еще в пятницу журналистам наказали ждать губернатора на ул. Вересаева, 12, в здании автомеханического колледжа. Однако в субботу он получил открепительное удостоверение и в девять ноль-ноль его кортеж (седан Lexus, на котором ехал Вячеслав Дмитриевич, патрульный Mondeo и Land Cruiser с телохранителями) появился у ДК  железнодорожников.
Голосовал Вячеслав Дмитриевич вместе со своей очаровательной супругой. Как только бюллетени были опущены в урну, его супруга вышла в холл, а Дудка остался на импровизированную пресс-конференцию.
Сити-менеджер Альберт Уколов голосовал в Мяснове - в здании молодежного клуба "Радуга". В половине одиннадцатого его служебная "Соната" затормозила возле избирательного участка, Альберт Викторович взлетел по ступенькам. На то, чтобы получить бюллетень, заполнить и опустить в урну, у него ушло три минуты.
- А почему пришли голосовать без супруги? - поинтересовались наши корреспонденты.
- Сын заболел у меня младший, температура 39, - развел руками сити-менеджер. - С ним останутся бабушка с дедушкой. А я сам сегодня работаю.
Прокурор Тульской области Олег Черныш голосовал в школе №17 (ул. Фрунзе, 18): на избирательный участок он пришел в 12.07 со всей семьей - женой, двумя дочерьми и внучкой.
И не сразу разобрался, где ему голосовать - пошел в другое крыло здания, где голосовали жители других домов!
- Олег, нам в другую сторону! - поправила его супруга.
В кабинку для голосования Олег Васильевич прошел не один, а с малышкой: показал, как надо власть выбирать - бюллетень в урну опустила девочка.
Выполнив свой гражданский долг, прокурор прошелся с проверкой по всем трем участкам семнадцатой школы. Нарушений не обнаружил. Впрочем, за полчаса перед приходом прокурора милиция вывела с избирательного участка представителя компании "Цептер" - милиция сочла неуместным его расспросы голосующих о посуде.

собств. информ.

3 декабря 2007, в 12:04
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день