Число иностранных наемников, проникающих в Ирак, сократилось на 25-30%

Число иностранных наемников, проникающих в Ирак, сократилось на 25-30%

Число иностранных наемников, которые проникают в Ирак, сократилось на 25-30%, во многом за счет усилий, предпринимаемых соседней Сирией.

Число иностранных наемников, которые проникают в Ирак, сократилось на 25-30%, во многом за счет усилий, предпринимаемых соседней Сирией. Об этом в интервью телекомпании CNN заявил заместитель командующего американским контингентом в Ираке генерал-лейтенант Рэймонд Одьерно.

Военачальник не уточнил, за какой период американские военные зафиксировали такое снижение численности попадающих в Ирак иностранных боевиков. Одьерно выразил удовлетворение тем, что Сирия "принимает на себя определенные дополнительные обязанности" по охране своей границы с Ираком, протяженность которой составляет около 570 км. Тем не менее, добавил генерал, в Ирак "все еще попадает слишком большое" число наемников.

Как отмечают представители сил безопасности Сирии, за последние годы Дамаск многое сделал для того, чтобы нормализовать ситуацию в пограничной зоне. На всей протяженности границы через каждые 400 метров теперь действуют сирийские наблюдательные пункты. Тем не менее, как считают официальные лица в Дамаске, полностью контролировать передвижения на границе с Ираком практически невозможно.

Заявление замкомандующего силами США в Ираке стало новым сигналом потепления в отношениях Вашингтона с Дамаском, указывает ИТАР-ТАСС. Ранее американские эксперты начали говорить о некотором смягчении позиции США в отношении Сирии на основании самого факта приглашения сирийской делегации на международную ближневосточную конференцию в Аннаполисе (штат Мэриленд), которая состоялась на минувшей неделе.

http://newsru.com/

3 декабря 2007, в 11:00
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день