Генералу тульских оружейников 80 лет!

Генералу тульских оружейников 80 лет!

Сегодня исполняется 80 лет Аркадию Георгиевичу Шипунову - конструктору-оружейнику,

Сегодня исполняется 80 лет Аркадию Георгиевичу Шипунову - конструктору-оружейнику, Герою Социалистического Труда, лауреату Ленинской и Государственных премий, академику РАН, доктору технических наук - человеку, который 44 года (с 1962 по 2006 год) возглавлял Тульское КБП! Под его руководством разработан целый ряд образцов ракетного, артиллерийского и стрелкового вооружения, в т. ч. авиационные пушки 2А42, ГШ-23, ГШ-6-23, ГШ-301, ГШ-302, ГШ-6-30.
В 2005 году Экспертный совет Русского биографического института присудил Аркадию Георгиевичу премию "Человек года-2005". Вместе с ним эту премию получали  Президент России Владимир Путин и Святейший Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II.
К настоящему времени Аркадий Георгиевич уже вышел на пенсию, но на родном предприятии о нем помнят и готовятся поздравить, как только юбиляра выпишут из больницы. Дело в том, что Аркадий Георгиевич  сломал ключицу и находится в московской больнице под надзором опытных врачей. Поэтому сегодня Аркадий Георгиевич принимает поздравления по почте и с курьерами. Желаем великому оружейнику скорейшего выздоровления!

собств. информ.

7 ноября 2007, в 13:14
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день