Новогодний расколбас

Новогодний расколбас

Сколько бы мы ни экспериментировали с праздничным меню, 31 декабря на столе неизменно присутствует колбаса и мясные деликатесы. Предлагаем не ограничиваться банальной нарезкой, а приготовить из них оригинальные блюда!

Сколько бы мы ни экспериментировали с праздничным меню, 31 декабря на столе неизменно присутствует колбаса и мясные деликатесы. Предлагаем не ограничиваться банальной нарезкой, а приготовить из них оригинальные блюда!


«Пусть эта елочка в праздничный час вкусной колбаской порадует вас!»

Швейцарский салат

200 г вареной ветчины, 200 г сыра, 2 маринованных огурца, 1 луковица (в идеале – крымская, сладкая), 1 ст. л. винного уксуса, 1 ч. л. сладкой горчицы (например, баварской), 3 ст. л. рафинированного растительного масла, соль, черный молотый перец – по вкусу.

Ветчину, сыр и огурчики порезать тонкими полосками. Сделать заправку для салата: мелко покрошить лук, добавить к нему уксус, горчицу, соль, перец и растительное масло. Все перемешать и слегка взбить венчиком. Заправить салат, накрыть его пищевой пленкой и убрать на час в холодильник, чтобы все ингредиенты хорошенько пропитались. 

Фигурные канапе

Хлеб (по вкусу), овощи (помидоры, огурцы, лук), колбаса, ветчина, бекон, оливки без косточек – огурчики корнишоны, помидоры черри), майонез, зелень.

Тонкие ломтики хлеба порезать ромбиками, квадратиками или звездочками, (очень удобно использовать формочки для печенья). То же самое проделать с овощами и «колбасностями». Каждый кусочек хлеба слегка смазать майонезом, положить на него фигурку из ветчины, затем – фигурку из огурца, сверху – фигурку из колбасы и кусочек бекона. На зубочистку надеть оливку, или помидор черри, или корнишон, закрепить ее в канапе. Выложить на блюдо, посыпать мелко порубленной зеленью.

Шарики из ветчины

400 г ветчины, пять сваренных вкрутую яиц, луковица, 2 ст. л. майонеза, 1 ст. л. рубленых грецких орехов, зелень петрушки.

Все порезать меленькими кубиками, добавить немного майонеза и слепить шарики величиной примерно с большой абрикос.

Обвалять их в мелко порубленных грецких орехах, выложить на блюдо и посыпать зеленью петрушки.

Новый год не за горами, пусть он будет вкусным!


На заметку
Оригинально!


Бутерброд-«мышонок» особенно понравится маленьким едокам!


Вместо ветчины можно положить разные колбасы и сыр.


на правах рекламы

13 декабря 2011, в 13:41
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день