В сериале «Дикий» снялись 50 туляков

В сериале «Дикий» снялись 50 туляков

Тульские каскадеры, рестораторы, шоумены и бизнесмены стали героями нового остросюжетного сериала режиссера Артема Мазунова «Дикий 2».

Тульские каскадеры, рестораторы, шоумены и бизнесмены стали героями нового остросюжетного сериала режиссера Артема Мазунова «Дикий 2».


Руководитель актерского агентства «Кинобанда» Николай Губенков не мыслит своей жизни без кино, экстрима и тульских друзей.

Лариса Тимофеева.
Фото из архива Николая Губенкова.

 пн.-чт., 21.25

Сценаристы «Дикого 2» соединили повседневную криминальную действительность и некую фантасмагорию. Герои сериала похожи на персонажей старых добрых французских фильмов про благородных комиссаров, которых играли Ален Делон и Жан-Поль Бельмондо.

– Образ брутального борца с преступностью капитана Александра Диченко по прозвищу Дикий, от которого нет спасения преступникам всех мастей, создал актер Игорь Лифанов, – говорит руководитель актерского агентства «Кинобанда» Николай Губенков. – Он как никто другой ностальгически напоминает героев Жана-Поля Бельмондо. Его напарник, смешной персонаж, лейтенант милиции Сева Кочкин в исполнении режиссера Артема Мазунова постоянно попадает в комические ситуации.


Игорь Лифанов и тульский ресторатор Сергей Клепиков  подружились на съемках «Дикого 2».

– Этот сериал мне кажется одним из самых удачных, которые были сняты за последнее время, – продолжает Николай Губенков. – Производственная студия «Дикого» – «Анкор» – известна зрителям по проектам «Знахарь 2», «Белая ворона», «Крыса», «Лектор», «Путь к себе», «С.С.Д.». Генеральным продюсером «Анкор-студии» является Вадим Шмелев (кстати, уроженец Тулы и режиссер фильма «Код апокалипсиса»). То, что Шмелев имеет непосредственное отношение к моему родному городу, я узнал только на второй год работы на «Диком» по тульским пряникам, которые лежали на столе передвижного штаба съемочной группы. Продюсер был в Туле с оказией и решил побаловать своих тульским медовым брендом.

– В сериале «Дикий 2» и «Дикий 3» снялись около 50 туляков! – продолжает Николай. – Мне посчастливилось работать помощником ассистента по актерам. Мне задали вопрос:

– Есть типажи бандитского вида, имеющие опыт работы в кино?

– Есть!

– Только надо много, а то бандиты быстро заканчиваются. Дикий очень дикий! Никого не жалеет из преступных элементов!

Так вот с шутками-прибаут­ками и пошла работа. Благо талантами земля тульская богата! Итак, диджей Роман Борисов – инспектор ГИБДД, ресторатор Сергей Клепиков – жуликоватый таксист, спортсмен Александр Падшибякин – тренер-убийца в спортзале, режиссер Макс Ефимов – милиционер-жертва. Бизнесмен Олег Данилевский – киллер, телохранитель Вася Горбонос и кинорежиссер Михаил Канаев – оперативники, таможенник Алексей Моторин – бугай, шоумен Александр Чухнаков и альпинист Костя Морозов – торговцы оружием, актер театра драмы Сергей Афоничев – деревенский бандит, бизнесмен Алексей Орешенков – оперативник. Все туляки задействованы в сценах с Игорем Лифановым.


Режиссер сериала Артем Мазунов и консультант по технике безопасности Алексей Лепехин.

Каким-то совершенно сказочным образом мне посчастливилось попасть на этот сериал в качестве актера. В серии «Охота на глухаря» я играю майора Тенникова. Мой герой – человек слабохарактерный, им манипулирует его брат-преступник, которого играет замечательный актер Александр Миронов («Сваха», «Город соблазнов»).

Съемки «Дикого 2», в частности моей серии, проходили в самые экстремальные дни августа 2010 года, – рассказывает  Николай. – В Подольске была жара под 40 и сплошная дымовая завеса. Дым стоял плотный и густой. Только он как раз был и не нужен. Пиротехники отдыхали. Пот тек ручьями. А мы совершали злодеяние – перепрятывали труп лесника в лесу. Но недолго это было – Дикий оказался рядом...

С Игорем Лифановым была последняя сцена. Вот грянул финальный бой: нас трое злодеев. Дикий в западне. Он один и без оружия. Но все равно, по закону жанра, Дикий должен был нас победить. Было комично в образе милиционера кричать предостерегающую фразу своему брату-бандиту: «Не стреляй! За него пожизненно дадут! Он же мент!»


Туляки Рустам Мусаев и Олег Данилевский с Игорем Лифановым (в центре): «Мы – команда!»

С Лифановым работать очень интересно. Игорь постоянно импровизировал, сцены усложнялись – но было здорово, дубли не утомляли. Несмотря на жару все сдюжили – никто не растаял! Потом озвучка и вот, после почти полуторагодичного ожидания, сериал вышел на суд зрителей на канале НТВ.

В одной из серий мне пришлось дублировать каскадера. Да. Смешно звучит. Парень получил серьезную травму ноги. Ситуация патовая. Сцена снималась на кирпичном заводе. Пыль, духота, каждое движение – минус пол-литра жидкости. Бегать и падать пришлось в бронежилете, сфере и пейнтбольной маске по лестницам и узким тоннелям. В перерывах вся амуниция высыхала на солнце в считанные минуты. И так целый день. Но все пошло на пользу – ушел в никуда лишний жир! :)

Из досье «Слободы»
Николай Губенков

Родился 25 мая 1971 г. в пос. Александро-Невский Рязанской обл.
В Туле живет с 5 лет.
Актер, каскадер, постановщик трюков, сценарист, писатель.
С 2001 года – директор «Лаборатории КиноТрюка».
Около 70 работ в кино в качестве каскадера, актера эпизодов и ролей второго плана.
Любимые фильмы: «Однажды в Америке», «Григори Мулин против человечества», «Персонаж», «Брат».
Любимый отдых: наблюдение звездного неба в телескоп.


Дорогие читатели!

Вы, ваши друзья или знакомые снимаетесь в сериалах, попали в интересный телепроект или шоу? Расскажите нам об этом! Звоните по тел. 33-64-50.

Лариса Тимофеева.

6 декабря 2011, в 20:19
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день