Аршавин привезет в Тулу лондонский «Арсенал»

Аршавин привезет в Тулу лондонский «Арсенал»

3 января обновленный «Арсенал» начнет готовиться к играм 2012 года под руководством Дмитрия Аленичева.

3 января обновленный «Арсенал» начнет готовиться к играм 2012 года под руководством Дмитрия Аленичева.


Игрок сборной России и лондонского «Арсенала» Андрей Аршавин.

Дмитрий Бузин.
Фото arshavin.com

Владимир Груздев, губернатор Тульской области:

Сейчас мы договоримся с Алишером Усмановым (один из основных акционеров лондонского клуба. – Прим. авт.) и проведем товарищеский матч между тульским «Арсеналом» и лондонским.

Новая команда

В конце ноября в Тулу пришла радостная весточка – тульский «Арсенал» все же будут поднимать! И не просто поддерживать на плаву, а создавать сильную команду с полной инфраструктурой.

А первые шаги в качестве тренера доверили опытнейшему Дмитрию Аленичеву (победитель Лиги Чемпионов и Кубка УЕФА). Помогать на тренерском поприще Аленичеву будут Дмитрий Ананко и Александр Филимонов (тренер вратарей).

Но не менее известные в прошлом футболисты пополнили и состав клуба. Так, в нашей команде будут играть Егор Титов, Дмитрий Хлестов, Юрий Ковтун, Дмитрий Парфенов, Александр Шмарко, Валерий Климов и ряд других игроков. Как нам стало известно, звездные новички будут в «Арсенале» на равных правах с другими футболистами. Их основная задача – поделиться опытом с молодыми игроками.

Первая тренировка

29 ноября в спорткомплексе «Новое поколение» состоялась товарищеская игра между молодежным и «звездным» составами «Арсенала».

Дмитрий Аленичев провел со всеми футболистами небольшую разминку. После чего поделил всех игроков на две команды – в одну вошли ребята, которые весь год играли за канониров, во второй оказались звездные новички.

В команде звезд в этот день играли Филимонов, Хлестов, Титов и Ковтун. Несколько минут на поле поиграл и сам Аленичев.

Но тульских ребят не смутило, что против них вышли столь известные игроки. Матч завершился со счетом 5:3 в пользу туляков.

Егор Титов рассказал журналистам, что в конце сезона 2011/2012 годов будет играть за красно-желтых. Но если команда выйдет во второй дивизион, он ее сразу же покинет:


– Наша задача – поделиться опытом с молодежью. А в профессиональный футбол играть – уже нет мотивации.

Кстати, подготовка к новому сезону должна начаться уже 3 января.

Что же касается товарищеской игры с лондонским «Арсеналом», то на такой матч собрались бы футбольные болельщики не только Тулы, но и всей области. Тем более что в составе английского клуба играет самый известный российский футболист Андрей Аршавин. По всей видимости, если переговоры Владимира Груздева с представителями команды туманного Альбиона сложатся успешно, то, возможно, уже этой весной туляки смогут увидеть настоящий английский футбол.

20 лет тульского «Арсенала»

С момента образования тульского клуба «Арсенал» прошло 20 лет. И, похоже, команда переживает новое рождение. Неудивительно, что самые громкие матчи наш клуб провел во второй половине 90-х. Потом был маленький спад, но «Арсенал» снова доказал, что команда с амбициями и быть статистом не собирается.

В начале 2000-х мы снова пробились в Первую лигу. Самые черные времена начались в 2006 году, когда команда перестала существовать. В 2007 году ее воскресили, но она после этого играла только в любителях.

В сезоне 2011 года на графике указано промежуточное место, так как сезон продолжится в апреле 2012 года.


Друзья!

Рассказы о ваших достижениях я жду по тел. 23-55-99 или на e-mail: buzin@sloboda.tula.ru.

Ведущий рубрики
Дмитрий Бузин.

 


 на правах рекламы


 на правах рекламы


 на правах рекламы

6 декабря 2011, в 19:33
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день