Тулячка спаслась, чтобы... погибнуть

Тулячка спаслась, чтобы... погибнуть

Такая судьба была уготована жительнице Новомосковска Наталье Сихарулидзе.

Такая судьба была уготована жительнице Новомосковска Наталье Сихарулидзе.


2 декабря, 12.13. 40-й км новой автодороги Тула-Новомосковск. Скользкая дорога стали причиной крупного ДТП, в котором погибла 40-летняя Наталья Сихарулидзе.

Сергей Стариков.
Фото УГИБДД УМВД по ТО.

Утром 2 декабря по недавно построенному участку дороги Тула-Новомосковск в направлении Новомосковска ехал ВАЗ-2112. Видимость была отличной, а вот открытый всем ветрам асфальт покрывала предательская ледяная корка…

В районе 40-го км водитель неожиданно начал терять контроль над автомобилем. Попытки удержать машину ни к чему не привели, «двенашка» улетела в кювет и там легла на крышу. Сидевшие в салоне люди – это были мужчина и женщина – выбрались из авто и увидели… как на них мчится Mitsubishi Lancer. Водитель последнего, как позднее установят гаишники, тоже потерял управление автомобилем именно на этом участке дороги!

– Пытаясь спастись от столкновения, 40-летняя пассажирка ВАЗ-2112 Наталья Сихарулидзе вылезла из машины и выскочила на проезжую часть, – говорит сотрудник отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД Татьяна Петрик.

По дороге в том же направлении, что и несколько секунд назад двигались предыдущие авто, ехал Volvo XC70 под управлением 60-летнего отца директора Новомосковского ледового дворца. Возможно, мужчина просто не увидел ДТП и не успел сбавить скорость.


А с обочины в этот же момент навстречу своей смерти выбиралась Наталья. Водитель Volvo затормозить не успел...

Удар был такой силы, что жительница Новомосковска Наталья Сихарулидзе погибла мгновенно. Полученная ею сильнейшая травма головы оказалась несовместимой с жизнью. Помощь медиков, даже если бы реанимационная бригада каким-то чудесным образом оказалась всего в ста метрах от места аварии, все равно была бы абсолютно бесполезной!

Наталья Сихарулидзе не дожила 8 дней до своего дня рождения. У нее остались две дочери...

Позднее выяснится, что сбивший Наталью Сихарулидзе автомобиль Volvo принадлежит директору Новомосковского ледового дворца. По предварительным данным, сидевший за рулем не виноват в смерти Натальи. Просто так сложилось, что именно в этот день, этот час и эту секунду ниточки судеб четверых людей пересеклись в районе 40-го км дороги Тула-Новомосковск. И кто-то наверху решил, что «уйти» должна именно Наталья…

По словам начальника ОГИБДД ОМВД России по городу Новомосковску Евгения Лапкина, это крупнейшее ДТП с момента открытия участка дороги Тула-Новомосковск в декабре 2010 года.


У водителя Volvo не было возможности избежать столкновения. От удара Наталью отбросило на несколько метров.

– Руководствуясь информацией, которой мы обладали на момент ДТП, нельзя однозначно сказать, что в случившемся виноват именно водитель ВАЗ-2112, – сказал Евгений Лапкин. – Так, например, не последнюю роль сыграло то, что асфальтовое покрытие либо было плохо обработано, либо совсем не обрабатывалось противогололедными материалами. Теперь в этом будет разбираться следствие.

Редакция «Слободы» выражает соболезнования близким и друзьям Натальи Сихарулидзе.


Дорогие читатели!

Репортажи онлайн! twitter.com/#!/StarikovSS Знаете криминальную историю? Звоните по тел. 8-953-419-23-23, пишите на e-mail: starikov@sloboda.tula.ru.

Ведущий рубрики
Сергей Стариков.

6 декабря 2011, в 18:30
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день