Как разгрузить пробку на зареченском мосту?

Как разгрузить пробку на зареченском мосту?

«Слобода» продолжает публиковать предложения жителей Тулы по улучшению городских перекрестков.

«Слобода» продолжает публиковать предложения жителей Тулы по улучшению городских перекрестков.

Дмитрий Бузин.

Самую интересную идею в этот раз предложил туляк Александр Антонкин. Дело в том, что ему часто приходится ездить через зареченский мост. И почти каждый день он сталкивается с гигантской пробкой.

– Я не могу поверить, что нельзя решить проблему пробки на зареченском мосту, – говорит Александр Антонкин. – Мы же не Москва! Если хорошенько подумать, то из любой, казалось бы безвыходной, ситуации можно найти выход. Лично у меня есть шесть идей, которые если и не помогут полностью разгрузить мост, то хотя бы уменьшат пробку. И что самое главное, не обязательно их использовать вместе. Они все самостоятельны и достаточно полезны.

Интересные идеи предложили также Ирина Скребунова и Андрей Коптюх. Им очень не нравится перекресток улиц Баженова и Кирова (аварийные ситуации и проблема перехода), а также переезд через путепровод на Веневском шоссе – в районе завода «Штамп» (постоянные пробки).


Зареченский мост

Проблема. Самая «глухая пробка» в Туле образуется в районе зареченского моста в утренние часы (примерно с 8 до 10 часов). Причем хуже всего приходится пассажирам общественного транспорта (автобусов и троллейбусов). В это время мост максимально загружен. Чтобы доехать от остановки «Ул. Арсенальная» до остановки «Ул. Мосина», нужно потратить от 30 до 40 минут жизни. А в 7 утра вышеуказанный участок можно проехать всего за 5 минут.

Решение.

1 Переделать рельсы между ТОЗ и «Машзаводом», а также при въезде на Зареченский мост. Сейчас транспорт проезжает их со скоростью 5-10 км/час… При нормальных условиях скорость может быть 40-60 км/час. И затор будет не таким серьезным.

2 Изменить алгоритм работы светофора на пересечении ул. Металлистов и ул. Советской следующим образом:

  • Увеличить продолжительность зеленого сигнала светофора при съезде с моста.
  • Добавить 20-секундную стрелку для поворота на ул. Металлистов.

3 На ул. Советской установить знаки «Остановка запрещена», «Стоянка запрещена», начиная от ул. Мосина и заканчивая в 15 метрах после остановки.

4 Участок дороги (в сторону центра) от рельсов до ул. Мосина расширить так, чтобы количество полос на съезде с моста увеличилось с трех до четырех (место там позволяет).

5 Сделать карманы для остановки общественного транспорта на остановке «Ул. Мосина», тем самым остановившийся общественный транспорт не будет мешать общему потоку.

6 За 50 метров до ул. Мосина, на мосту, отремонтировать трамвайные пути (положить бетонные плиты по аналогии с трамвайными путями на ул. Октябрьской) и сделать на них съезд. На пересечении трамвайных путей с ул. Мосина установить дорожные знаки «Поворот только направо» и «Уступи дорогу».
Александр Антонкин считает, что применение хотя бы первых трех мер позволит значительно повысить пропускную способность моста.



Идею предложила Ирина Скребунова.

Ул. Баженова и ул. Кирова

Проблема. На перекрестке ул. Баженова и ул. Кирова большой поток машин со всех сторон. На перекрестке нет светофора, и периодически бывают аварии, причем достаточно крупные.

Решение. Светофор снял бы массу проблем. Это в том числе серьезно облегчило бы жизнь и пешеходов, которые переходят дорогу недалеко от перекрестка.


Идею предложил Андрей Коптюх.

«Штамп»

Проблема. Пробка утром и вечером на Веневском шоссе в районе «Штампа». Виной тому узкий путепровод, который сужает две полосы. Знак приоритета движения уже не актуален при таком интенсивном транспортном потоке.

Решение. Есть два варианта:

1 Нужно расширить дорогу. Но для этого необходимо будет реконструировать путепровод.

2 Установить светофорное регулирование, которое вначале пропускает одних, потом других.


Возвращаясь к напечатанному
Какие перекрестки стали удобнее

Осенью власти и представители ГИБДД решили улучшить сразу три перекрестка, на которые пожаловались читатели «Слободы».

Перекресток улиц Сойфера и Ленина

Об этом перекрестке летом нам рассказал туляк Андрей Скороногов. Дело в том, что на перекрестке была путаница со знаками приоритета. Сейчас перекресток полноценно оборудован всеми знаками.

Перекресток улиц Кирова и Замочной

Туляк Евгений Пуртов пожаловался, что на этом перекрестке выехать со второстепенной дороги практически невозможно. Управление транспорта объявило, что на этом перекрестке планирует установить новые светофоры.

6 декабря 2011, в 18:09
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день