Группа «Мельница»: В Туле дарят цветы и еду!

Группа «Мельница»: В Туле дарят цветы и еду!

26 ноября в ДК железнодорожников состоялся концерт знаменитой фолк-рок-группы «Мельница».

26 ноября в ДК железнодорожников состоялся концерт знаменитой фолк-рок-группы «Мельница».


Почти весь концерт Хелависа не расставалась с любимой арфой.

Павел Плахов.
Фото Сергея Киреева.

В субботу в холле Дома культуры царило нечто невероятное… Ажиотаж вокруг тульского концерта «Мельницы» возник огромный – поклонники группы приехали даже из отдаленных уголков Тульской области и других регионов. Народу было даже больше, чем на концерте раскрученной поп-звезды, и мест в зале не осталось совсем.

Если аудиторию отдельно взятого артиста, как правило, можно описать несколькими конкретными тезисами, с «Мельницей» все иначе. На концерт в ДКЖ пришли самые разные слушатели: начиная от неформальной молодежи в черных майках с готической символикой и заканчивая интеллигентного вида дамами под сорок.

Концерт начался с небольшим опозданием, впрочем, публику это ни капельки не смутило – туляки терпеливо ждали заветного момента, то и дело призывно аплодируя. В двадцать минут седьмого свет в зале погас и на сцену вышли артисты «Мельницы»: два гитариста, флейтист, виолончелист и барабанщик. Кстати, если вы пороетесь в энциклопедиях Интернета, будете поражены, ведь через фолк-группу прошло несколько десятков человек! Не мудрено – музыкальный формат подразумевает множество экзотических музыкальных инструментов.

Хелависа (настоящее имя Наталья О’Шей), бессменная вокалистка группы, предстала перед публикой в обычных синих джинсах и серой блузке, без каких-либо намеков на этнику…

– Привет, Тула! Давно мы с тобой не виделись, – поприветствовала жителей города оружейников Наталья. – Этим сырым осенним вечером мы сыграем для вас композиции с нашего альбома «Дикие травы», а также подарим вам несколько новинок с пластинки, которая сейчас находится в работе.

Отыграв несколько энергичных композиций, Хелависа на мгновенье скрылась из виду и вернулась, «вооруженная» арфой.

– Лиричненького? – лаконично поинтересовалась вокалистка группы.

– Да-а! – раздался громогласный крик толпы.


Удивительно, но среди фанатов «Мельницы» намного больше женщин!

Лихое кельтское веселье сменила атмосфера тоски и грусти. Вы бы видели лица зрителей! Выражение не сравнить с лицами тех, кто отрывается под тяжеляк, колбасится на рейве или зажигает под Верку Сердючку. Гости концерта наблюдали за своим кумиром широко раскрытыми глазами и с нескрываемым восхищением. Так смотрят на радугу, горы или вечерний закат...

Ближе к середине концерта произошло неожиданное: наиболее активная часть публики спустилась к сцене и устроила там импровизированный танцпартер. Такое в Доме культуры железнодорожников увидишь нечасто! Артистов растрогало такое поведение, и они прокомментировали увиденное:

– Туляки, мы любим вас. Где еще такое увидишь! А еще тут кроме цветов дарят еду (к ногам певицы успели водрузить гору цветов и несколько тульских пряников)!


Глас народа
За что вы любите «Мельницу»?

С таким вопросом корреспонденты «Слободы» обратились к зрителям.

Мария Жердева, 35 лет, управляющая:
– За что конкретно? Люблю, и все тут! О силе этой любви говорит тот факт, что я приехала сюда из Калуги! Как только я увидела в Интернете анонс концерта, не раздумывая решила ехать. У нас ребята давно не выступали…

Владимир Мирошников, юрист, 39 лет:
– Я приехал из Ефремова. Даже большое расстояние не остановило! За что люблю группу? Обожаю «Мельницу» за живую музыку и экзотические инструменты. Сейчас нет ни одной команды, которая использовала бы в своем творчестве кельтские мотивы.

Наталья Ерофеева, 39 лет, комплектовщица:
– Я очень соскучилась по хорошим текстам, аранжировкам и вокалу. «Мельница» сильно отличается от того, что мы привыкли слышать по радио... Наталья О’Шей – это сплав интеллекта, сильного характера и личного обаяния!


Наша справка

«Мельница» – российская группа из Москвы, которая исполняет музыку в стиле фолк-рок. Кроме привычных музыкальных инструментов (гитары, барабаны) артисты используют в своем творчестве ирландскую арфу, виолончель, флейту, мелодику, жалейку, висл, аккордеон и т.д.  Вокалистка команды – Хелависа. В своих песнях она использует образы мифологии – тексты основаны на балладах, былинах и сказаниях. Кстати, Наталья – профессиональный лингвист, кельтолог, индоевропеист, специалист по кельтским языкам, кандидат филологических наук!

30 ноября 2011, в 10:15
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день