Какое будущее выберут туляки 4 декабря?

Какое будущее выберут туляки 4 декабря?

4 декабря по всей России пройдут выборы депутатов Государственной Думы. От нашего выбора зависит, кто в ближайшие пять лет будет не только писать законы, принимать бюджет и представлять регион в Государственной Думе, но и получит ли область новый

4 декабря по всей России пройдут выборы депутатов Государственной Думы. От нашего выбора зависит, кто в ближайшие пять лет будет не только писать законы, принимать бюджет и представлять регион в Государственной Думе, но и получит ли область новый толчок развития.


Борис Грызлов: «В Тульской области предстоит сделать больше, чем во многих других регионах нашей страны!»

Новое областное руководство, конечно же, справится со многими задачами, но гораздо большего можно добиться, используя федеральный ресурс. Туляки ждут реальных дел, и предложить их может лишь одна политическая сила – «Единая Россия».

Гособоронзаказ увеличен

Напомним: еще в октябре во время своего визита в Тулу Борис Грызлов побывал в ГУП «КБП», где провел совещание с представителями Миноброны РФ и Военно-промышленной комиссии при Правительстве РФ. Тогда спикер пообещал сделать все от него зависящее для увеличения объемов государственного заказа.

– Нужны постоянные инвестиции в обновление производства, чтобы наша продукция выдерживала конкуренцию и внутри страны, и в мире, – сказал Грызлов. – Мы не имеем права не поддержать тульскую оборонную промышленность. Здесь много предприятий: и конструкторское бюро, и заводы, где производится высококлассное и высокоточное оружие. Например, зенитно-ракетные пушечные комплексы. На эти комплексы гособоронзаказ будет увеличен в разы в ближайшее время. Также мы будем поддерживать заводы, которые сегодня страдают от малого уровня гос­оборонзаказа.

И свое слово Борис Грызлов сдержал. Заключен контракт между ОАО «Щегловский вал» и Минобороны России об увеличении гособоронзаказа на 2012-2014 годы.

– Есть договоренность о том, что средства на исполнение этого дополнительного контракта поступят уже к концу 2011 года, – отметил Грызлов. – Эти деньги позволят работать не покладая рук и, думаю, позволят создавать новые рабочие места. Это гарантированная зарплата, гарантированные налоги, гарантированная социальная политика.

Также Борису Грызлову удалось всего лишь за два месяца добиться подписания соглашения о реализации пятилетней программы по реконструкции и модернизации научно-производственного объединения НПО «Стрела». На эти цели будет выделено 8 млрд рублей. Модернизация будет осуществляться на основе государственно-частного партнерства в рамках концерна ПВО «Алмаз-Антей».

– Программа позволит вый­ти предприятию на самый высокий технологический уровень и создать до 1500 новых рабочих мест, а производительность труда вырастет в пять и более раз, – отметил Грызлов.

Второе рождение «Арсенала»

Еще несколько месяцев назад никто бы и не подумал, что футбольный клуб «Арсенал» получит шанс доказать – в Тульской области футбол есть! Вторник 22 ноября стал для тульского «Арсенала» знаменательным. Именно в этот день футбольный клуб пережил свое второе рождение. И теперь «Арсенал» должен стать визитной карточкой Тулы и области.

Проект возрождения тульского футбола был запущен после прихода на должность главы региона члена Генсовета «Единой России» Владимира Груздева. Справиться в одиночку с такими масштабными задачами, как привлечение спонсоров для «Арсенала», приглашение новых игроков и именитого главного тренера, Груздеву помог председатель Высшего совета «Единой России» Борис Грызлов.

– В Государственную Думу шестого созыва я иду от Тульской области, – отмечал Грызлов. – Славные традиции «Арсенала» нужно возрождать, и это может стать началом для реализации в Тульской области различных проектов в области развития профессионального и любительского спорта. Возрождение футбола, конечно, трудно отнести к числу самых насущных и животрепещущих проблем. Но любовь к спорту объединяет людей, и вряд ли найдется среди туляков человек, безучастный к судьбе сборной области.

Борис Грызлов ставит амбициозные цели для футбольной команды –  играть в Премьер-лиге и одерживать только победы!

– Фанаты хотят видеть команду в УЕФА, и такую задачу в перспективе надо перед собой ставить, – говорит Грызлов. – В текущем чемпионате осталось 11 игр, и они должны закончиться победой тульского «Арсенала». Думаю, это нам по силам!

Тренером новой команды «Арсенал» стал известный во всем мире футболист Дмитрий Аленичев, а его помощником назначен Дмитрий Ананко. Президентом клуба будет Виктор Соколовский. В состав команды вошли ветераны отечественного футбола: Владимир Бесчастных, Юрий Ковтун, Александр Филимонов, Вадим Евсеев и многие другие. А место капитана может занять Валерий Климов.

Область будет развиваться

На прошедшем на минувшей неделе Гражданском форуме «Народная программа развития Тульской области» новая команда «Единой России» фактически представила план четких действий на ближайшие годы. В ней обозначены базовые ориентиры, которые позволят области развиваться, максимально используя промышленный, научно-технический и интеллектуальный потенциал, культурно-историческое и духовное богатство края.

– В Тульской области предстоит сделать больше, чем во многих других регионах нашей страны, – заявил Грызлов. – Это сегодня осознается и на областном, и на федеральном уровне. Тульской области сейчас нужны новые подходы к региональному управлению. И власть никогда не должна забывать, для кого она работает. Нужен постоянный диалог с гражданами.

– Тульская область может развиваться эффективнее, чем раньше, – продолжил он. – Для этого есть все условия. Есть промышленный потенциал. Есть многовековые заводские традиции. Есть ресурсы для развития сельского хозяйства. Есть выгодное географическое положение. Но самый главный фактор успеха – это талант и профессионализм людей, которые живут и работают на тульской земле.

По заказу Тульского регионального отделения
Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». 
Оплачено из избирательного фонда заказчика.

29 ноября 2011, в 17:15
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день