Обед на "Улице разбитых фонарей"

Обед на "Улице разбитых фонарей"

С выходом на экраны "Улиц разбитых фонарей" произошло чудо: понятие "мент" стало приобретать приятные черты... Накануне Дня милиции любимый российский сериал отметит юбилей.

С выходом на экраны "Улиц разбитых фонарей" произошло чудо: понятие "мент" стало приобретать приятные черты... Накануне Дня милиции любимый российский сериал отметит юбилей.


Золотой состав сериала "Улицы разбитых фонарей" Алексей Нилов, Михаил Трухин, Сергей Селин и Александр Половцев: "Дело раскроем, тогда и пообедаем!"

Пятнадцать лет назад начались съемки первой серии фильма о жизни и работе "оперов" одного из отделений санкт-петербургской милиции. У них совсем не модельная внешность и отнюдь не атлетическое телосложение, а свои расследования они проводят в более чем скромных кабинетах.

Они далеко не ангелы, но есть в них масса положительных черт. Например, порядочность, честность и чувство долга. Наверное, по этой причине "Менты" бьют рекорды популярности, не собираясь уступать никому место под солнцем всенародной любви.

Сегодня в сериале от первого актерского состава остались двое - Александр Половцев и Михаил Трухин (майор Вячеслав Волков). Коллеги по ремеслу, несколько лет назад они стали партнерами по бизнесу, открыв в Санкт-Петербуруге ресторан "Улица разбитых фонарей".
Давайте представим, что отметить День милиции сюда пришли некоторые из персонажей фильма. И каждый заказал свое любимое блюдо!

Подполковник Юрий Александрович Петренко, Мухомор (Юрий Кузнецов):
Салат "Хищение в особо крупных размерах"
В состав этого салата входит нарезка из деликатесных мясных продуктов, которые во времена дефицита так и подталкивали работников торговли на темные махинации.
100 г свиного балыка, 100 гсырокопченой колбасы, 100 г ветчины, 100 г отварного свиного языка, 100 г куриного мяса, 100 г маринованных грибов, 100 г измельченных грецких орехов.
Все порезать, перемещать, посолить, поперчить, заправить майонезом.

Капитан Андрей Васильевич Ларин (Алексей Нилов):
Закуска "Душевный разговор"
1 кг самых мелких шампиньонов, сок 1 лимона, 2 зубчика чеснока, зелень.
Шампиньоны отварить в подсоленной воде минут 10-15, горячими сложить в банку, добавить мелко порезанную петрушку и укроп, мелко порезанный чеснок, выдавить сок одного лимона. Накрыть банку крышкой, хорошенько потрясти, чтобы перемешалось, и на два часа оставить.

Подполковник Олег Георгиевич Соловец (Александр Половцев):
"Оперативное прикрытие"
1 курица (1,7 кг), 1-2 лимона, 2 веточки розмарина, 1 ст. л. бальзамического уксуса, 4 ст. л. оливкового масла, 3 зубчика чеснока, соль по вкусу.

Курицу изнутри натереть смесью соли, бальзамического уксуса и измельченного чеснока. Положить веточку розмарина, нарезанный ломтиками лимон. Снаружи натереть солью, смазать оливковым маслом и отправить в разогретую до 200оС духовку на 1 час. Каждые 15 минут поливать выделяющимся соком.

Старший лейтенант Анатолий Сергеевич Дукалис (Сергей Селин):
Закуска "Подводочка"
Нарезать лимон и разложить на плоском блюде. На каждый ломтик положить чайную ложку (без верха) сахарного песка. Сыр натереть на средней терке и разложить горочкой на кружочке лимона. Закуска готова через несколько минут.

Старший лейтенант Анастасия Рюриковна Абдулова (Анастасия Мельникова):
Коктейль "И вам не хворать!"
3 ст. рассола квашеной капусты, 1 ст. морковного сока, 1 зубчик чеснока, рубленая зелень петрушки или укропа, соль, сахар и молотый черный перец по вкусу
Рассол вскипятить, процедить и хорошо охладить. Дольку чеснока очистить, растереть с солью, добавить в рассол и размешать. Накрыть посуду с рассолом крышкой и дать настояться около получаса. Перед употреблением смешать чесночный капустный рассол со свежеприготовленным морковным соком, приправить по вкусу солью, сахаром и молотым черным перцем. Пить утром, добавив кубики льда, посыпав свежей зеленью.

> Кстати
1о ноября - День российской милиции. История этого праздника берет свое начало с 1715 года. Именно тогда Петр I создал в России службу охраны общественного порядка и назвал ее "полицией", что в переводе с греческого означает "управление государством".

12 ноября - День граненого стакана, который 63 года назад создала автор "Рабочего и колхозницы" Вера Мухина вместе с другом и соратником Казимиром Малевичем.

9 ноября 2010, в 18:59
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день