Начальник Щекинского угро лично убивал подозреваемого

Начальник Щекинского угро лично убивал подозреваемого

Вынесен приговор милиционерам, которые во время допросанасмерть забили 29-летнего мужчину.

Вынесен приговор милиционерам, которые во время допросанасмерть забили 29-летнего мужчину.


На свободеу Алексея Незнанова осталисьжена и сын.

Напомним, 12 ноября прошлого года в здании Щекинского РУВД был убит 29-летний житель пос. Крапивна Валерий Серпионов. Смерть мужчины стала результатом допроса: таким образом Валерия "отрабатывали" на причастность к убийству пенсионерки. По заключению патологоанатома, причиной смерти Серпионова стал травматический шок от побоев.
На следующий день начальника Щекинского угро Алексея Незнанова, его зама Сергея Дубова и оперативника Александра Межуева вызвали на допрос. После 3-часовой беседы со следователем Незнанов отпросился в туалет и там попытался повеситься. Следователи успели вытащить его из петли:
Следствие установило, что в тот день Незнанов и его коллеги вели себя как отъявленные отморозки. "Суд установил, что с целью получить признательные показания Незнанов стал избивать доставленного гражданина. Бил по голове, груди и, лишая кислорода, надевал ему на голову полиэтиленовый пакет. Потом повалил Серпионова на пол, стал бить в грудь, живот и не менее двух раз прыгнул на грудь", - говорит старший помощник прокурора Тульской области Любовь Кузнецова.
Валерий Серпионов скончался прямо в здании УВД.
Кстати, был и еще один милиционер-мучитель, но установить его личность следствие не смогло. По материалам дела он прошел как "неустановленный сотрудник УВД по Щекинскому району".
Дальнейшее расследование убийства престарелой женщины показало, что Валерий Серпионов и вправду был невиновен. Через 8 месяцев оперативники задержали настоящего убийцу бабушки.
3 ноября Щекинский районный суд рассмотрел уголовное дело милиционеров-убийц и вынес приговор.
"Незнанов был признан виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия, с причинением тяжких последствий и в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 10 лет. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии строгого режима", - говорит пресс-секретарь Управления Судебного департамента в Тульской области Ольга Дячук.

Заместитель Незнанова тоже был признан виновным в превышении должностных полномочий. Сергею Дубову назначено наказание в виде 3 лет исправительной колонии общего режима.
Вдобавок с бывших милиционеров в пользу потерпевших взыскали 220 тысяч рублей и на три года лишили права работать в милиции. Третий обвиняемый - Александр Межуев - был оправдан. В его действиях суд не нашел состава преступления, и мужчина был освобожден из-под стражи в зале суда. Облпрокуратура будет обжаловать это решение.
Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в течение 10 суток.

9 ноября 2010, в 14:07
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день