Тульские силачи поедут в Лас-Вегас

Тульские силачи поедут в Лас-Вегас

В Алексине завершились международные соревнования по армспорту. Для тульских силачей эти соревнования стали тренировочными перед декабрьским Чемпионатом мира.

В Алексине завершились международные соревнования по армспорту. Для тульских силачей эти соревнования стали тренировочными перед декабрьским Чемпионатом мира.

В этом году на соревнованиях собрались сильнейшие спортсмены со всей России и из Литвы. За столами - чемпионы России и Европы, призеры Чемпионатов мира.


Одним из самых зрелищных поединков стала схватка Вадима Рязанова (в красном) с Андреем Поняковым.

- Для меня тульские соревнования стали уже третьими, - рассказал нам литовский спортсмен Видас Мичуленис. - Каждый год приезжаю в Алексин и с удовольствием соревнуюсь с ведущими атлетами России. Думаю, что еще через пару лет в вашей области будут собираться спортсмены со всего мира. Турнир по-настоящему представителен и хорошо организован. К нему я готовлюсь каждый год отдельно. Надеюсь, что в следующем году смогу реально бороться за победу.

Особым гостем на алексинских соревнованиях стал первый чемпион СССР Юрий Николаевич Пузаков, в честь которого и были организованы эти соревнования.

- Я очень рад, что в Тульской области наконец-то стали развивать армспорт, - сказал Юрий Пузаков. - В этом году к нам приехали представители Российской федерации армспорта. Собрались молодые талантливые ребята, у которых большое будущее.


Первый чемпион СССР Юрий Пузаков (справа) показал юным спортсменам, что чемпион остается сильным в любом возрасте.

Один из лучших результатов на соревнованиях показал известный тульский спортсмен Александр Пузаков. В своей весовой категории Саша стал только вторым.
Но эта относительная неудача легко объяснима. Александр Пузаков вошел в состав сборной России по армспорту и в декабре отправляется на Чемпионат мира в Лас-Вегас.
- К этим соревнованиям я подошел не в максимальной форме, - признался Пузаков. - Моя подготовка сейчас направлена на декабрь. И по всем показателям я должен именно к этому сроку выйти на пик, чтобы успешно выступить на Чемпионате мира. Так что в Алексине я реально выступал только на 50% своих возможностей.
По оценкам специалистов, наш земляк Александр Пузаков на Чемпионате мира может претендовать на медали. Все будет зависеть от жеребьевки на главный старт года.

3 ноября 2010, в 09:12
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день