Кировский рынок скоро закроют

Кировский рынок скоро закроют

С 12 ноября на его месте начнется строительство торгового центра "Магнит"

С 12 ноября на его месте начнется строительство торгового центра "Магнит".


На Кировском рынке пока покупает продукты половина жителей Пролетарского района. После ноябрьских праздников  рынок будет закрыт.

Слухи о том, что Кировский рынок собираются закрыть, ходят уже не первый год. И вот информация подтвердилась: со второго ноября предприниматели не имеют права вести здесь торговлю, а к 12 ноября должны освободить территорию.
- Две недели назад нас поставили перед фактом, что территория рынка продана, - говорит предприниматель Наталья Кулановская. - Я здесь торгую уже 12 лет, исправно плачу все налоги. Нас даже не предупредили заранее, что рынок будет закрыт. А ведь договоры со всеми предпринимателями заключены до апреля следующего года.
- Мы создали общество предпринимателей рынка, - говорит Валерий Орлов. - Предложили властям отложить закрытие рынка до апреля 2011 года - когда закончится срок действия наших договоров. За это время мы сумели бы найти новое место работы.
Кировский микрорынок был организован еще в пятидесятых годах прошлого века. Здесь более 200 торговых мест. Каждую неделю на рынок приходит отовариваться четыре тысячи туляков.
- Я на рынок хожу каждый день - живу рядом, - говорит тулячка Зинаида Шевченко. - Здесь все продукты свежие, хорошего качества и, самое главное, по доступным ценам. Продавцов всех знаю, никогда не обманывают.
Земельный участок, на котором находится Кировский рынок, принадлежит компании "Тандер" с 2008 года. А все имущество сдавалось в аренду ООО "Кировский плюс" для организации работы рынка.
- Собственник земли прислал нам уведомление о расторжении в одностороннем порядке договора аренды, - говорит директор Кировского рынка Андрей Ивутин. - Что будет дальше с рынком, мне неизвестно. Все предприниматели в курсе событий. Мы обращались в городскую администрацию с просьбой выделить нам другой участок, но пока ответа нет.
- Администрацией утвержден градостроительный план земельного участка, на котором будет происходить строительство семейного гипермаркета, - говорит директор Тульского филиала ЗАО "Тандер" Сергей Демидов. - Мы откроем торговый центр, который будет обеспечивать жителей Пролетарского района не только качественными и дешевыми продуктами питания, но и новыми рабочими местами.
- Городская администрация вступила в переговоры с компанией ЗАО "Тандер" о перенесении срока расторжения договора аренды на более позднюю дату, - говорит зам. главы администрации Тулы по местному самоуправлению Андрей Стукалов. - Понимание со стороны компании есть. В любом случае рынка не будет. Сейчас мы ищем земельный участок для того, чтобы перенести его.

> А в это время...
Зареченский "Хопер" тоже под угрозой?

- Эта информация не подтверждена, - говорит гендиректор рынка "Хопер" Ирина Сурова. - Мы закрываем на реконструкцию павильон "Овощи-фрукты". Новое здание будет больше по площади - 1450 кв. метров (вместо 100 кв. м). Здесь будет торговый зал с овощами и фруктами, рыбный отдел и отдел общего профиля. Планируем открыться осенью 2011 года.

2 ноября 2010, в 17:53
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день