Сама по себе

Сама по себе

Оксана познакомилась с двумя парнями - Максом и Андреем. Вначале отношения были просто приятельские, а когда у Макса появилась девушка, Оксана почувствовала ревность и решила не отдавать Макса "без боя"

Оксана познакомилась с двумя парнями - Максом и Андреем. Вначале отношения были просто приятельские, а когда у Макса появилась девушка, Оксана почувствовала ревность и решила не отдавать Макса "без боя".

И замуж тоже "назло"!
Романтические отношения с Максом развивались стремительно: мы встречались каждую свободную минуту, а если не встречались, то часами болтали по телефону, забрасывали друг друга SMSками:
В общем, все было бы прекрасно, если бы не одно "но"! Ирина! Она не собиралась переезжать от Макса и, более того, кажется, она была не в курсе, что мы "встречаемся"!
- Макс, почему Ирина до сих пор живет у тебя в комнате? - спрашивала я.
- Да у нее проблемы дома, родители разводятся, имущество делят, скандалят все время - дурдом, короче! Пусть поживет немножко, тебе жалко, что ли? Ты же знаешь, что я тебя люблю!
- Прекрасно, ты меня любишь, а спишь с ней на одном диване! А, между прочим, мне тоже было бы удобнее жить у тебя! Я каждый день трачу почти час на дорогу до универа, а так - могла бы пешком ходить:
- Ну не могу я сейчас ее бросить! У нее сейчас сложный период в жизни!
Такие разговоры возникали с завидной периодичностью, но: ничего не менялось. С Максом мы встречались тайком, и Ирина по-прежнему не собиралась никуда переезжать.
А через некоторое время Макс объявил мне, что Ирина: беременна!
- И что теперь ты будешь делать?
- Что-что: Придется жениться! Я ж не зверь какой-нибудь, у ребенка должен быть отец:
- Во здорово! То есть и жена у тебя будет, и любовница: Хорошо устроился! Только знаешь, не хочу я быть вторым номером. Выбирай: или я, или она.
И, к моему ужасу, Макс, пряча глаза, пробормотал:
- Нет, я не могу с ней расстаться. Правда, и с тобой тоже: кажется: не могу:
- Зато я очень даже могу! В общем: нам лучше не встречаться больше!
Сказать такое было, может быть, и легко, а вот сделать: Изо всех сил я старалась удержаться от звонков Максу, когда встречала его в универе, я делала вид, что не замечаю, а если он звонил мне, то я не отвечала: Но каких же усилий мне это стоило! Я совершенно потеряла аппетит, не могла спать, а если и засыпала, то видела мучительно-сладкие сны о Максе:
- Что-то ты плохо выглядишь, - говорили мне подружки, - Заболела, что ли?
- Нет, я совершенно здорова! - отвечала я, едва-едва сдерживая слезы.
Я пыталась уйти с головой в учебу, но это мало помогало. И тогда я решила: выйти замуж! За кого? Да хотя бы за Андрея! А что? Какая разница?
Сделать это оказалось очень просто - как только я проявила к Андрею самый минимальный интерес, он моментально ответил мне взаимностью, более того, сказал, что всегда был влюблен в меня:
- А тебя не смущает, что я встречалась с Максом? - спросила я (я была уверена, что Андрей был в курсе наших отношений). Но оказалось, что он ни о чем не подозревал, потому что он ответил:
- Я не могу ревновать тебя к друзьям. Макс такой же мой друг, как и твой, разве не так? К тому же у них с Ириной скоро свадьба:
- Отлично, может быть, нам тоже пожениться?
Он буквально задохнулся от счастья:
- Ты: Ты действительно этого хочешь?
Я равнодушно пожала плечами:
- А почему бы и нет? Только я хочу, чтобы все было по высшему разряду - с шикарным платьем, с лимузином, с рестораном: В общем, чтобы все было круче, чем у Ирины!
- Как скажешь, дорогая: - смущенно пробормотал Андрей.

"Богатые тоже плачут"
Несколько лет спустя оказалось, что мое решение вый-ти замуж за Андрея было верным. По крайней мере, в материальном плане я совершенно ни в чем не нуждалась: Андрей отлично зарабатывал, мы жили даже не в отдельной квартире, а в своем доме, который я изо всех сил старалась сделать "полной чашей". Благо, времени для этого у меня было предостаточно - я окончила университет, но нигде не работала: Андрей считал, что для женщины это необязательно. Точнее, он был уверен, что "работа" - это обязательно "карьера", нервы, интриги: А так как я совершенно не горела желанием заниматься всем этим, то он со спокойной совестью предоставил мне возможность заниматься домашним хозяйством. Достаточно было и одного бизнесмена-карьериста в семье.
На день рождения муж подарил мне машину, и я пошла на курсы вождения. Симпатичный инструктор с первого же занятия начал строить мне глазки, я отвечала ему тем же, и вскоре наши занятия перестали ограничиваться только лишь уроками вождения:
Однако приятное времяпрепровождение с инструктором быстро мне надоело, и, как только я получила права, мы расстались. Впрочем, я об этом совершенно не жалела.
Наверное, моя жизнь так и продолжалась бы - неторопливое сытое существование, короткие, ни к чему не обязывающие романы: Может быть, я родила бы ребенка, и нашла бы смысл жизни в материнстве:
Но: Что толку гадать, как все могло бы сложиться, если все сложилось по-другому? Потому что на моем горизонте снова появился Макс.

"Старая песня"
Конечно, я соврала бы, если бы сказала, что никогда не вспоминала о нем. Возможно, мое чувство потеряло былую остроту, но я не переставала прокручивать в памяти наши встречи, думать, что все могло бы быть по-другому:
И вдруг мы совершенно случайно встретились на улице! Я выходила из магазина и в дверях столкнулась с Максом буквально нос к носу!
- Привет, - растерялась я, - ты: Как ты?
- Я - лучше всех! - обрадованно закричал Макс. - Может, сходим куда-нибудь, пивка выпьем за встречу? А то у меня после вчерашнего голова раскалывается: Я же вчера в Тулу приехал, на день рождения к приятелю, сама понимаешь, всю ночь гудели:
- Нет, я не пью. Я за рулем.
- Ого! Ты на машине? Как здорово! Ну, за это точно надо выпить! Ты подожди здесь, я в магазин сбегаю и нормально поговорим. Кстати, у тебя полтинника нет в долг? Я отдам в ближайшее время!
Я пожала плечами, дала ему денег и: осталась ждать. Умом я понимала, что Макс - уже совсем не "герой моего романа", но разве в таком чувстве, как "любовь", замешан ум?

Окончание следует.

2 ноября 2010, в 14:46
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день