Выбираем кухню

Кухня в наших квартирах – очаг семейной жизни, и важно, чтобы ее оформление было не только красивым, но и практичным.

Кухня в наших квартирах – очаг семейной жизни, и важно, чтобы ее оформление было не только красивым, но и практичным.

Выбор кухни – дело сугубо индивидуальное. Здесь главный критерий – исключительно личный вкус, материальные возможности и метраж помещения.
– В любой, даже 6-метро-вой кухне, можно организовать пространство так, чтобы членам семьи не пришлось толкаться, – говорит директор одного из мебельных магазинов Тулы Елена Вагина. – Поэтому для каждой кухни – индивидуальный проект. Идеально, если вы начинаете «строительство» такого важного помещения с нуля, не имея, к примеру, в багаже старого, но «еще хорошего» холодильника. Если вы собираетесь сделать ремонт кухни, то прежде чем планировать разводку по электрике, «фартук» плитки, необходимо:

  • вызвать специалиста на замер помещения;
  • создать с дизайнером проект понравившейся кухни, учитывая все нюансы.

На сегодняшний день существует огромный выбор материалов, из которых изготавливаются кухни. Каркасы шкафов, как правило, выполняются из ЛДСП, фасады – из массива дуба, березы, липы; а также ДСП + пластик; МДФ + акрил (новая технология); МДФ + лакокраска; МДФ + пленка ПВХ.

Выбирая стилевое и цветовое решение кухни, руководствуйтесь собственным вкусом, но не пренебрегайте советами опытного дизайнера.

В каждой модели – более 250 различных элементов и составляющих, из которых можно подобрать мебель на любую длину и высоту.

Все проекты выполняются на компьютере в специальной программе, которая позволяет рассмотреть кухню в цветном изображении и во всех ракурсах.
Что касается фурнитуры и наполнения шкафов, то здесь открываются необъятные просторы: выдвижные ящики типа тандембокс (полное выдвижение) с доводчиками обеспечат бесшумное захлопывание, петли с доводчиками, выдвижные системы типа «волшебный уголок», бутылочницы и корзины обеспечат легкий доступ в дальние углы и доставят удовольствие и комфорт всем домочадцам.
Особое внимание стоит уделить выбору столешницы.  Она может быть выполнена из искусственного камня, нержавеющей стали, ДСП с пластиком с добавлением канта из алюминия или полипропилена. Выбор цветов огромен.
Следующий этап – выбор мойки и встраиваемой техники для кухни. Актуальные материалы для мойки –  нержавейка или искусственный камень. К встраиваемой технике относятся плиты, духовые шкафы, печи СВЧ, холодильники, стиральные и посудомоечные машины, вытяжки, измельчители отходов.
 
В солидном мебельном салоне вам предложат все услуги для кухни «под ключ»: замер, дизайн-проект, доставку и установку. Если вы не сможете оплатить покупку на момент изготовления, во многих салонах есть возможность оформить рассрочку.
Для каждой кухни можно выбрать обеденную группу, которая идеально подойдет как по габаритам, так и по стилю.

Фото: www.sussexhandyman.co.uk

 

14 сентября 2010, в 16:22
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день