В Туле Зинчук... запел!

В Туле Зинчук... запел!

Самый техничный гитарист мира, заслуженный артист России, композитор Виктор Зинчук выступил в тульском пивном ресторане "ПивБанк"

Самый техничный гитарист мира, заслуженный артист России, композитор Виктор Зинчук выступил в тульском пивном ресторане "ПивБанк".

Руки Виктора Зинчука уникальны! Они застрахованы на полмиллиона долларов и открыли своему хозяину путь в Книгу рекордов Гиннесса!


Из досье "Слободы"
Виктор Зинчук
Гитарист, композитор.
Родился 8 апреля 1958 года в Москве.
Стаж игрына гитаре:более 40 лет.
Рекорд: сыграл произведение "Полет шмеля" со скоростью 20 нот в секунду (обычно - 10 нот в секунду), что было официально зафиксировано в Книге рекордов Гиннесса.
Хобби: футбол.
Любимая еда: вареники с вишней, сыром, борщ, спагетти.
Семейное положение: женат, воспитывает сына.

Самый-самый
"Золотая гитара России", кавалер ордена "За служение искусству", лауреат международных конкурсов и фестивалей, профессор Международной академии наук Республики Сан-Марино, рекордсмен Книги рекордов Гиннесса (самый техничный гитарист мира!). Титулы Виктора можно перечислять бесконечно! Немудрено, ведь в его уникальном творчестве произведения классиков соседствуют с традиционными мелодиями кельтов и популярными мелодиями ХХ века. Выступление виртуоза стало изысканным подарком для тульских меломанов и собрало несколько десятков поклонников гитарной музыки.

Неугомонный собеседник
С журналистами "Слободы" Зинчук встретился перед самым выступлением. Артист, как и подобает уважающему себя рокеру, предстал перед нами облаченным в потертую классическую джинсу.
С первых минут стало ясно: Зинчук - неугомонный собеседник!
- Ну, рассказывайте, как добрались, как себя чувствуете?
- Я в отличной форме. Добрались отлично. Недавно собрали богатый "урожай" приключений!

Когда мы возвращались из Питера, наш роскошный СВ был обворован. К счастью, инструменты остались нетронутыми. В Тулу ехали вместе, находясь друг у друга под чутким контролем.

- Что Вас связывет с Тулой?
- Гастролей за мою творческую карьеру у меня было немало. А одно из первых выступлений я провел в вашем городе оружейников. Тогда я играл в составе группы "Арсенал". Как сейчас помню: на дворе 1980 год, центральные городские улицы, душевные и добрые люди. Сейчас Тула изменилась и все больше Москву напоминает. А однажды мы выступали в вашем цирке вместе с театром ужасов. Пока мы играли свою программу, народ развлекала всевозможная нечисть, вымазанная кетчупом. Брррр:

Пропагандистхорошей музыки
- Вы артист, композитор...
- ...продюсер и музыкальный руководитель. Начинал в оркестре Силантьева, был музруком в группе Антонова. Сказать, кто я в большей степени: артист, композитор или кто-то еще, сложно. Я - пропагандист хорошей музыки!
- Правда, что Вам мировые производители гитар дарят свои лучшие экземпляры?
- Верно. Не могу не похвастаться: последний подарок, гитара из "золотой" серии Fender, крайне ценная вещь! Драгоценная инкрустация, позолота... Даже страшно произносить ее стоимость! Специально для меня ее сделал наш соотечественник мастер Шишков. Он делает "кастом" - уникальные инструменты.
- А сколько их у Вас всего?
- А я не считал. Много! Есть железные, банджо, акустические и гавайские, даже мандолина. Не счесть! Мои инструменты - это краски, которыми я пишу.

"Я - медиум!"
- Какие эмоции Вы со сцены несете зрителям?
- Я выступаю в соавторстве с Иоганном Себастьяном Бахом, Людвигом ван Бетховеном, Моцартом. Играя свою музыку, я общаюсь с ними. Выступаю в роли проводника, медиума, а они материализуются через мою гитару.
- Хотим про футбол! За кого болеете на ЧМ?
- Мой друг Пьер Нарцисс - камерунец. Приходится болеть за Камерун. Есть друзья в Италии. И за них тоже переживаю. Истинное удовольствие я получил от матча Испания - Швейцария. Очень рад, что испанцы продули! Ну хоть кто-то их переиграл.

От Зинчукаи польза есть!
К зрителям Зинчук и его группа вышли в брюках и белоснежных рубашках. Свое выступление музыкант начал с классики.
- Добрый вечер! - поприветствовал гостей концерта Виктор. - А вы знаете, что Вольфганг Амадей Моцарт был веселым человеком? Развлекался, играл на бильярде. Если бы изобрели футбол в те времена, любил бы и его, наверное. Вот и мы начнем с одного его веселого произведения.
На протяжении выступления музыкант шутил и знакомил туляков с историей музыки. Поведал о любви Штрауса к шампанскому, случайном успехе полонеза, написанного помещиком Огиньским, легендарной, предопределившей судьбу классической музыки встрече Моцарта и Баха.
- Мои друзья говорят: Зинчук - болтун. Зато сколько от меня пользы! На моих концертах можно узнать, что Сергей Васильевич это не только Челобанов, но и Рахманинов!
Во время часового выступления Виктор исполнил классические и собственные произведения. "Одинокий в ночи" - меланхоличная, "Лолита" - нежная, вариации на славянскую тему. Ни одна из композиций музыканта не оставила гостей без эмоций. Они переживали каждый из музыкальных фрагментов.
А в конце гостей ожидал сюрприз.
- Такого мы не делаем практически никогда! - сказал Зинчук. - Мы вам споем!
И - спел! Да так, что народ повскакивал со своих мест. Виктор исполнил "Money for Nothing" от Dire Straits. Зрители были в полном восторге!

22 июня 2010, в 20:59
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день