Туляки будут помогать нашим олимпийцам

У тульских спортсменов богатая олимпийская история. Но на последние зимние Олимпиады наши земляки в основном ездили лишь в качестве помощников.

У тульских спортсменов богатая олимпийская история. Но на последние зимние Олимпиады наши земляки в основном ездили лишь в качестве помощников.


Тулячка Армине Нерсесян на Олимпиаде нокаутирует любого,
кто помешает победить россиянам!

Костя Цзю везет в Ванкувер тулячку

Этим летом в Тулу с автопробегом приезжал абсолютный чемпион мира по боксу Константин Цзю. Он организовал тренировку для всех боксеров Тулы и области.
– Я считаю, что спорт должен быть доступен всем, – сказал Костя Цзю. – А для этого он должен быть бесплатным! Вспомните триумф советской школы спорта. Мы завоевывали «золото» на всех Олимпиадах.
После окончания тренировки с тульскими боксерами Цзю выбрал самых активных, которые поедут с ним на Олимпиаду в Ванкувере. В список счастливцев попала и тульская спортсменка Армине Нерсесян.
– Мы отправимся в Ванкувер всего на 8 дней, – рассказала нам Армине. – Кажется, с момента приглашения прошла уже целая вечность… А поездка назначена только на 20 февраля. Не могу дождаться, да я просто дни считаю до отъезда!
В Ванкувере Армине все 8 дней проведет вместе с Костей Цзю. Они планируют посетить «Русский дом», пообщаться с российскими олимпийцами и, конечно же, поболеть за россиян во время стартов.
–  Лично я буду болеть за Женю Плющенко, – призналась нам Армине. – Он смог вернуться в большой спорт, да еще в такой великолепной форме! Мне очень хочется, чтобы у него все получилось и он стал олимпийским чемпионом.
Кстати, Костя Цзю не зря выбрал для поездки на Олимпиаду именно Армине Нерсесян.
– Я такого огня в глазах еще никогда не видел, – рассказал после открытой тульской тренировки Цзю. – Девушка не просто занимается в свое удовольствие – она заряжает желанием заняться спортом всех окружающих. Думаю, ее настрой поможет нашим олимпийцам в Ванкувере!

Наш земляк поможет Плющенко победить

Еще одним туляком на Олимпиаде в Ванкувере станет Виктор Кудрявцев, который едет на соревнования в статусе тренера сборной России по фигурному катанию.
Виктор Кудрявцев работает с одиночниками. Среди его воспитанниц – Виктория Волчкова, Оксана Гозева и Елена Соколова. И все же наш тренер приглашен для помощи всей команде.
– Ну, про женскую часть соревнований строить прогнозы дело неблагодарное, – сказал Виктор Кудрявцев. – Женская психология настолько непредсказуема, что в призовую тройку может пробиться любая девушка из первой десятки.
И все же, по мнению Виктора, в женском одиночном разряде нашей стране трудно надеяться на высокие награды.
– А вот Евгений Плющенко – это реальная надежда на «золото», – говорит Кудрявцев. – У него просто невероятный настрой! Он готов побеждать любого. Главное только, чтобы его никто с толку не сбил. Но мы об этом позаботимся и сделаем все возможное ради его победы.
Кстати, для тульского специалиста это уже 9-я Олимпиада в качестве наставника сборной. В преды­дущие разы Виктор Кудрявцев не раз помогал нашим олимпийцам завоевывать золотые награды.

> Прогноз

Сколько медалей получит Россия?
На Олимпиаде будет разыгрываться 86 комплектов медалей. Наша сборная реально будет бороться примерно за 40-50 наград.

> Биатлон
Здесь россияне традиционно сильны. Открытием сезона можно назвать Евгения Устюгова – лидера Кубка мира.
Прогноз: 2 золотые, 1 серебряная, 2 бронзовые медали.

> Лыжи
Здесь тренеры рассчитывают на Александра Легкова и Алексея Петухова. Прогноз: 1 золотая, 2 серебряные, 1 бронзовая медали.

> Хоккей
В нашей команде что ни имя, то звезда. Но российским ребятам придется встретиться с Канадой. У себя на родине наши главные конкуренты никогда не становились чемпионами крупных соревнований, так что свой шанс они постараются использовать на 100%.
Прогноз: 1 золотая медаль.

 

10 февраля 2010, в 10:50
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день