Пусть мама услышит, пусть мама придет!

Друзья! В одном из социально-реабилитационных центров Тулы живут ребята, которым не хватает домашнего тепла и родительской любви. В ваших силах сделать их счастливыми.

Друзья! В одном из социально-реабилитационных центров Тулы живут ребята, которым не хватает домашнего тепла и родительской любви. В ваших силах сделать их счастливыми.

Валя, Сережа, Рита, Кристина и Катя на своем коротком веку уже хлебнули горя. Они не видели в своем детстве ничего хорошего. Вечно пьяных родителей не интересовало, сыт ли сегодня их ребенок, во что он одет, чем занимается. Эти дети не видели ни вкусной еды, ни красивых игрушек, ни отдыха на море – всего того, что нам кажется таким обычным. Но самое страшное, что ребята не знают, что такое родительская ласка и любовь. А ведь мамин поцелуй и сказка на ночь для ребенка значат больше всего на свете!
Сережа и Валя пережили предательство взрослых уже дважды. Их история шокирует. Пять лет назад Сережу и Валю взяли жить в семью. Первое время все было хорошо. Но случилось так, что их приемная мама вышла замуж и вскоре в семье появился родной ребенок.
«Зачем воспитывать чужих, когда теперь есть свой», – рассудила мама и... вернула Сережу и Валю обратно в детский дом! Чудовищно! – скажете вы. Но дети не осуждают приемную маму, оправдывают ее: «Ей просто тяжело с маленьким ребенком, на нас уже времени не хватает», – говорит Валя.
Сестры Кристина и Рита тоже попали в Центр во второй раз. Первый раз это случилось три года назад. Тогда родителям отказали в воспитании детей, дали им испытательный срок на полгода. Мама и папа этот срок выдержали и вернули себе право воспитывать дочерей. Они забрали Риту и Кристину из Центра. Но хватило горе-родителей всего на два года. Сейчас эти люди окончательно лишены родительских прав, а девочки снова попали в Центр.
– Первое время девочки все время грустили, – говорит директор Центра Галина Ковалева. – А сейчас сестры начали улыбаться. Это большая победа!
Родители этих детей лишены родительских прав. Впереди ребят ждет долгая и, надеемся, счастливая жизнь. И у вас есть возможность принять в ней участие. Итак, знакомьтесь...


У Вали есть все задатки творческого человека. Возможно, перед вами будущий знаменитый режиссер!

Сереже будет наиболее комфортно в семье, где родители любят спорт и активный отдых.
Валя К., 11 лет
Девочка охотно ходит в школу, любит читать и посещать музеи. Очень добрая, милая. В отношениях со взрослыми уважительна и послушна.
Валюша открыта, общительна. Она быстро адаптировалась в коллективе, пользуется уважением сверстников, проявляет лидерские качества. Валя – отзывчивый ребенок, умеет прощать и сама старается никого не обижать. У девочки хорошее чувство юмора.
Девочке тяжело дается учеба, с ней надо очень много заниматься. Но у самой Вали есть большое желание наверстать упущенное и в дальнейшем учиться хорошо. Любит плести из бисера, рисовать, лепить из пластилина, играть в настольные игры. Вале нравится ставить театральные сценки по сказкам.
Сережа Ф., 10 лет
Умный, серьезный, активный мальчик, настоящий «энерджайзер». Сережа хорошо развит физически, ловок. Увлечен математикой и не раз занимал призовые места на школьных олимпиадах. Сергею легко даются все предметы, а вот поведение на уроках порой подводит! Из-за этого и все школьные проблемы.
С первых дней пребывания в Центре стал лидером, малыши к нему очень тянутся. Мальчик вспыльчивый, всегда говорит, что думает. Но вместе с тем очень добрый, настоящий помощник воспитателей, которые в один голос признаются: «С ним легко!»
Как и все мальчишки, любит спортивные игры, скорость и риск. А вечерами мечтает, фантазирует и строит крепости из конструктора.


Катя настолько милая и солнечная девочка, что она обязательно станет настоящей маминой радостью!

Маргарита любит тишину, одиночество и спокойный образ жизни.
Катя Ш., 7 лет
Катя в Центре уже полгода. А в родном доме она росла, как трава в поле. При живых родителях голодала, попрошайничала. Добрые люди не дали Кате погибнуть с голоду. В Центре быстро освоилась, наладила контакт с детьми и взрослыми. В группе чувствует себя свободно, проявляет стремление к лидерству. Девочка подвижная, активная, дружелюбная, немного ранимая. Девочка очень симпатичная, любит покрутиться перед зеркалом. На все смотрит светлыми радостными глазами, всегда на позитиве! После общения с ней всегда улучшается настроение. В сентябре Катя собирается пойти в первый класс.
У Катюши есть проблема с речью, которую уже решают воспитатели Центра с помощью стоматолога-ортодонта и логопеда. 
Маргарита Ж., 11 лет
Замкнутая, ранимая девочка. Все обиды переживает в себе. Но если Рита с кем-то установила контакт и этот человек ей симпатичен, то ее замкнутость пропадает. Начала участвовать в коллективных играх и музыкальных занятиях. Из-за своей застенчивости кажется неловкой, неуклюжей.
К учебе относится без энтузиазма, но тетради и дневник ведет очень аккуратно. Ответственно относится к подготовке домашних заданий, старается справиться с уроками самостоятельно. Обладает аналитическим складом ума. Рита спокойная, медлительная девочка. Любит играть в детский компьютер, в куклы, вышивать, рисовать, мастерить поделки. Воспитатели надеются, что Рита вскоре совсем «оттает» и станет похожа на ее любимый цветок – маргаритку!


Кристину все воспитатели называют не иначе как «наше Солнышко»!
Кристина Ж., 9 лет
Веселая, раскованная девочка, очень быстро влилась в коллектив. Кристина охотно участвует во всех мероприятиях Центра. Любит вышивать, делать поделки, танцевать.
К учебе не проявляет большого интереса, а все уроки выполняет с помощью взрослых. Невнимательна, пока не смогла подружиться с математикой. А вот читает бегло и хорошо пересказывает текст. Стихо-творения учит с трудом, но, запомнив, с удовольствием их читает. Воспитатели уверены – если девочкой заняться, она сможет хорошо учиться.
Кристина коммуникабельна, трудолюбива, правдива. Всегда помогает друзьям выполнять поручения воспитателя. Ей нравится собирать пазлы, играть в настольные, сюжетно-ролевые игры, рисовать.

> Наша справка

Будущему родителю
Решили взять в семью ребенка? Задайте себе эти вопросы. Если на все вы ответите твердым «да», значит, вы станете хорошим родителем!

  1. Если ребенок заболеет тяжелой болезнью (рак, психическое расстройство), буду ли я бороться за него?
  2. Если ребенок начнет воровать, принимать наркотики, смогу ли я его любить по-прежнему?
  3. Если нужно будет пожертвовать жизнью ради ребенка, сделаю ли я это?
  4. Если у меня все-таки будут свои дети, буду ли я относиться к приемному ребенку так же, как к ним?
  5. Если у меня возникнет неприязнь к ребенку из-за его дурных поступков, готов ли я бороться с этим чувством?

 

2 февраля 2010, в 18:27
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день