Точка зрения: Депутаты работают для людей

На выборах в Тульскую областную думу осенью 2004 года Галина Фомина стала единственной женщиной-депутатом, избранной по одномандатному округу. Сегодня Галина Григорьевна возглавляет комитет по науке, образованию и культуре, входит в депутатскую фр

На выборах в Тульскую областную думу осенью 2004 года Галина Фомина стала единственной женщиной-депутатом, избранной по одномандатному округу. Сегодня Галина Григорьевна возглавляет комитет по науке, образованию и культуре, входит в депутатскую фракцию партии "Родина".

Галина Григорьевна Фомина возглавляет комитет по науке, образованию и культуре в Тульской областной думе.

- Галина Григорьевна, каковы итоги работы вашего комитета - самого большого в Тульской областной думе, объединившего 11 человек, представителей пяти политических партий?
- За прошлый год проведено 31 заседание комитета, рассмотрено 556 вопросов. По результатам обсуждения этих вопросов принят 31 социальный закон (10 подготовлено именно нашим комитетом). Результаты работы налицо: сохранен льготный проезд школьников и студентов в общественном транспорте, установлены размеры и условия выплаты стипендий, нормативы финансирования расходов на оплату труда учителей, проведены первые депутатские слушания по проблемам материально-технического состояния образовательных учреждений, принята целевая программа по развитию физкультуры и спорта. Внесены изменения в законы об образовании, о защите прав ребенка, о молодежной политике и об архивном деле.
- Успеваете ли Вы, несмотря на занятость, вести работу в округе, помогать людям?
- Да, конечно. Еженедельно я веду прием тех, кому нужна помощь или консультация, выезжаю к своим избирателям - в райцентры и сельские территории. За прошлый год ко мне лично обратились 480 человек, с письмами - 160 человек. По каждому обращению была проведена соответствующая работа - направлены официальные депутатские запросы, просьбы, обращения в различные инстанции и даже личные встречи с руководителями. По многим обращениям есть положительные результаты.
- А что было сделано за прошедший год по Вашей депутатской программе?
- В 2005 году на депутатскую программу совместно с Константином Новиковым было выделено 5 млн. рублей - в Ленинском и Дубенском районах. Газифицированы деревни Ионино и Хопилово, отремонтированы кровли жилых домов в Алешне, Теплом, в поселке Шатск. Кроме этого, выполнен капитальный ремонт теплосети по улице Гагарина в поселке Ленинский, ремонт теплоизоляции в поселке Барсуки. В общем, работаем с людьми и для людей! Хотя есть и такие проблемы, которые решаются с трудом.
-
В канун 2006 года Российский комитет ветеранов войны и военной службы наградил Вас почетной грамотой за большой личный вклад в героико-патриотическое воспитание молодежи и увековечение памяти погибших защитников Отечества. Расскажете поподробнее?
- На протяжении двух лет я возглавляла редакционную комиссию по формированию списков и материалов книги "Солдаты Победы" в Ленинском районе. А в 2005 году, в канун 60-летия Победы, работала в своем округе под девизом "В юбилейный год - 60 добрых патриотических дел". В числе этих дел была помощь в благоустройстве братских захоронений, в ремонте жилья участников ВОВ, адресная материальная помощь ветеранам войны и труженикам тыла, поддержка поискового движения. Без ложной скромности скажу, что мне, как дочери и внучке ветеранов Великой Отечественной, такая оценка депутатской работы особенно дорога!

Беседовал Сергей Бирюк.

4 декабря 2006, в 16:14
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день