Пьяный алексинец устроил охоту на людей

Он обиделся на то, что его обозвали "рогоносцем".

Он обиделся на то, что его обозвали "рогоносцем".

Алексин, ул. Тульская, дом №135/2. Горе-охотник Евгений Ковалев открыл стрельбу в скверике возле своего же собственного дома.

Вечером 2 июня 41-летний алексинец Евгений Ковалев зашел в скверик на ул. Тульской (Алексин). Увидев группу парней, распивавших пиво на лавочке, мужчина решил к ним присоединиться.
Общий язык новые знакомые нашли быстро, но через некоторое время Ковалев почему-то поссорился с парнями. Евгений ушел, пообещав вернуться с бутылкой водки, чтобы уладить конфликт. Через несколько минут он появился, но не с бутылкой, а с ружьем наперевес! Остановившись на расстоянии в 25-30 метров от компании, Ковалев открыл стрельбу без предупреждения.

Гаишник Алексей Кулемин подоспел вовремя: если бы не он, неизвестно, сколько бы еще бед натворил нетрезвый стрелок!

По счастливой случайности в этот момент мимо места происшествия проезжал инспектор ДПС Алек-синского РОВД Алексей Кулемин:
- В тот вечер в скверике было многолюдно. Когда прозвучал первый хлопок, я остановился, вылез из машины и тут же увидел человека с ружьем. Он стрелял прямо в толпу людей, которые с криками о помощи разбегались в разные стороны!
Воспользовавшись тем, что злоумышленник замешкался, перезаряжая ружье, "гаишник" со всех ног бросился к нему, сбил его на землю подсечкой и отбросил ружье на безопасное расстояние. Милиционер собрался было надеть на задержанного наручники, но не успел: увидев, что Ковалев обезоружен, очевидцы набросились на него с кулаками. На этот раз сотруднику ГИБДД пришлось защищать от разъяренной толпы самого преступника.
Прежде чем дебошир попал в руки сотрудников следственно-оперативной группы, прибывшей на ул. Тульскую, его хорошенько поколотили. Через несколько часов, проведенных в камере изолятора, Евгений Ковалев попросил вызвать ему "скорую". С многочисленными ушибами и кровоподтеками злоумышленника отправили в травматологическое отделение Алексинской райбольницы.

В эту же больницу доставили еще трех участников перестрелки в сквере: парней 23 и 20 лет и 40-летнюю женщину. У всех пострадавших врачи зафиксировали одинаковые травмы - дробовые ранения головы. Но повреждения оказались несерьезными - дробинки застряли под кожей. Пострадавшие ушли домой после оказания первой медицинской помощи.
- До сих пор ума не приложу, как мы все остались живы, ведь стрелявший в нас мужчина находился совсем близко, - рассказывает Людмила Прощалыкина, которая во время стрельбы разговаривала со своим сыном и случайно оказалась на линии огня. - Сразу после хлопков я ощутила острую боль в затылке. Я схватилась за голову и почувствовала, что идет кровь. Друзьям моего сына дробинки угодили прямо в лицо. Мужчина собирался стрелять в нас еще раз, и не знаю, чем бы все закончилось, если бы не подоспевший на помощь гаишник.
Почему Ковалев начал стрелять, пока неизвестно. По неофициальной версии, кто-то из ребят подначил мужика, что, пока тот был в командировке, его сожительница "наставила ему рога". Разозлившись, Ковалев решил напугать парней. Он утверждает, что целился поверх голов.
Ружье принадлежало Ковалеву законно. Сейчас сам ствол и 17 патронов изъяты. Ковалева подозревают в хулиганстве с применением оружия. Ему грозит до 5 лет лишения свободы.


Андрей ВАРЕНКОВ,
фото автора.

7 июня 2006, в 11:03
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день