Пит-стоп решил исход "Формулы-1"

11 и 12 марта проходил этап "Формулы-1" - Гран-при Бахрейна. Все тульские болельщики F1 ждали начала сезона с нетерпением. В межсезонье произошло множество изменений: появились новые команды, гонщики, изменились характеристики болидов.

11 и 12 марта проходил этап "Формулы-1" - Гран-при Бахрейна. Все тульские болельщики F1 ждали начала сезона с нетерпением. В межсезонье произошло множество изменений: появились новые команды, гонщики, изменились характеристики болидов.

НОВИНКИ СЕЗОНА
1 Команды. Впервые в истории гонок участие в них будет принимать российская команда MF1 Racing. Основные пилоты команды - Кристиан Албертс и Тиагу Монтейру.
2 Квалификация. По новым правилам, квалификация состоит из 3 частей. В первую 15-минутку на трассу выходят все гонщики. Во второй части выходят 15 лучших гонщиков (по итогам первого заезда). Последняя часть - 20 минут - 10 гонщиков разыгрывают первые пять рядов на старте. Гонщикам, вошедшим в десятку лучших, перед стартом разрешат залить в баки лишь столько бензина, сколько они израсходовали в квалификации. Остальные будут заправляться произвольно.
3 Шины. Разрешено вновь менять шины во время пит-стопа - это добавит дополнительную интригу в каждую гонку.

ГРАН-ПРИ БАХРЕЙНА (схема трассы)
Квалификация. Бесспорным победителем квалификации стала команда "Ferrari". Ее лидер - Михаэль Шумахер - преодолел круг за 1 минуту 31 секунду и 431 тысячную секунды. Компанию в первом ряду ему составил партнер Фелипе Масса, отставший почти на 5 сотых секунды. Чемпион сезона 2005 года Фернандо Алонсо на своем "Renault" показал только четвертое время.
Гонка. Кульминацией стал второй пит-стоп. Лидеры зашли в боксы практически одновременно, но механики испанского гонщика были расторопнее. Алонсо финишировал первым, Михаэль Шумахер - вторым, а на третьем месте сенсационно оказался Кими Райконен, выступающий за "McLaren".
Также в очковую зону удалось попасть Дженсону Баттону на "Honda" (4 место), Хуану Пабло Монтойя на "McLaren" (5 место), Марку Вэбберу и Нико Росбергу из "Williams" (6 и 7 места соответственно), Кристиану Клину на "Red Bull" (8 место).

ГДЕ СМОТРЕТЬ?
Прямую трансляцию гонок "Формулы-1"
в этом сезоне транслирует телеканал REN-TV.
Посмотреть трансляции "Фор-мулы-1" (квалификация и гонка) в прямом эфире можно в:
- Спортбаре "Советский Спорт", пр. Ленина, 57, тел. 36-40-84;
- "Спортбаре", Красно-армейский проспект, 14, тел. 27-29-35.

 Дорогие читатели!
Если у вас есть интересные темы или вы хотите поделиться информацией о соревнованиях,
звоните по тел. 35-48-14 или пишите по электронке: buzin@sloboda.tula.ru
Ваших звонков ждет корреспондент Дмитрий Бузин.

4 декабря 2006, в 16:14
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день