Убийца рзложила жертву по мешкам

Целый месяц 28-летняя женщина прятала расчлененное тело своей подруги на балконе квартиры в центре Ефремова.

Целый месяц 28-летняя женщина прятала расчлененное тело своей подруги на балконе квартиры в центре Ефремова.

Ольга К. и ее жертва Евгения С. (фото справа) до происшествия были лучшими подругами.

Сообщение об исчезновении 32-летней Евгении С. поступило в Ефремовский РОВД 3 марта. Тревогу забили ее соседи, жители "пятиэтажки" на ул. Комсомольской. Женщина не появлялась в квартире больше месяца. Все это время ее квартирантка, 28-летняя Ольга К., заверяла соседей, что с хозяйкой все в порядке, она в Москве на заработках. Жильцы позвонили в милицию, когда заметили, что Ольга пропивает вещи Евгении.
В квартире Евгении сотрудников милиции и прокуратуры ждала страшная находка, которая повергла в шок даже самых опытных сыщиков.

Ефремов, ул. Комсомольская, 22. На этом балконе убийца прятала расчлененный труп своей жертвы.

Распиленные части тела Ольга К. упаковала в мешки, намереваясь вы-бросить на свалку. Да так и не успела...

На балконе квартиры в трех мешках были упакованы останки человеческого тела - расчлененное туловище и ноги! Через несколько часов на окраине райцентра близ гаражного кооператива были найдены неопознанные голова и руки. Чуть позже выяснилось, что части тела, найденные в квартире на Комсомольской и в сугробе между гаражами, принадлежали одному и тому же человеку. По останкам тела была опознана пропавшая хозяйка злосчастной квартиры Евгения С.
В тот же день по подозрению в причастности к убийству Евгении была задержана ее квартирантка Ольга К. На первых же допросах задержанная призналась, что убила Евгению С., а затем расчленила ее тело. Причем убийство произошло еще в конце января 2006 г.
По версии следствия, 27 января Ольга в ходе ссоры нанесла подруге не менее 30 проникающих ножевых ранений. Предположительно, смертельные удары женщине были нанесены обычным кухонным ножом. Для того чтобы скрыть следы преступления и избежать наказания, Ольга решила расчленить и выбросить тело Евгении. На 2-й день после убийства она ножовкой отпилила от трупа руки и голову. Еще через неделю Ольга расчленила тело Евгении до конца и по частям упаковала его в мешки из-под картофеля, которые оставила на балконе. Однако до задержания вынести из квартиры она успела только голову и руки жертвы. Уже в прокуратуре Ольга призналась, что боится крови. Видимо, человеческое тело она смогла разрезать только в состоянии сильного алкогольного опьянения.
С Евгенией Ольга К. познакомилась летом прошлого года. В один и тот же день молодые женщины пришли устраиваться на работу в местное транспортное предприятие. Здесь они проработали несколько месяцев, а затем вместе уволились. За это время одинокие Ольга и Евгения успели сдружиться. Этому способствовало и то, что обе женщины любили выпить. В результате Ольга, приехавшая в Ефремов из Каменского района, стала снимать комнату в квартире Евгении. В последние месяцы подруги постоянно меняли места работы, часто выпивали.
Предположительно, убийство произошло как раз во время очередного распития спиртных напитков. Из-за чего именно завязалась ссора между женщинами, доподлинно неизвестно. После череды взаимных оскорблений Ольга схватила нож и убила Евгению. Сама убийца утверждает, что Евгения набросилась на нее первой, а она лишь защищала свою жизнь. Так это или нет, предстоит установить следствию и суду.
- 5 марта по решению районного суда задержанная была взята под стражу, - говорит Дмитрий ПОНОМАРЕВ, старший следователь Ефремовской межрайонной прокуратуры. - Ей предъявлено обвинение в умышленном убийстве (ч.1 ст.105 Уголовного кодекса России). Если вина Ольги К. будет доказана, ей грозит до 15 лет лишения свободы.

Материал подготовил Андрей ВАРЕНКОВ.
Фото автора и  УФСБ.

4 декабря 2006, в 16:14
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день