Убийцу повязали на могиле жертвы

Убийцу повязали на могиле жертвы

Преступник погорел на том, что решил перепрятать тело убитого им в позапрошлом году мужчины.

Преступник погорел на том, что решил перепрятать тело убитого им в позапрошлом году мужчины.


Ахмед Д. задержан по подозрению в совершении убийства двухлетней давности.
Ему грозит до 15 лет колонии.

Недавно щекинские опера узнали об убийстве двухлетней давности. Безработный 36-летний житель дер. Спицино Ахмед Д. (имена героев публикации изменены) проболтался кому-то из знакомых, что собирается перезахоронить тело убитого им жителя соседней деревни.
Информация попала к сыщикам. Выяснилось, что в апреле 2006 г. во время пьяной ссоры Ахмед убил своего знакомого из дер. Костомарово Алексея Г., а труп закопал в террикон ближайшей шахты. Без вести пропавшего Алексея искали, но так и не нашли.
В марте 2008 г. злоумышленник узнал, что дорожники стали использовать породу с террикона для ремонта дорог. Испугавшись, что рабочие случайно наткнутся на труп Алексея и преступление раскроют, Ахмед решил перепрятать тело.
В ночь на 30 марта в районе террикона сыскари выставили засаду. Ахмед Д. пришел со своим приятелем. Мужики принесли лопату и покрывало, на котором собирались тащить останки трупа к машине. Копателей повязали после того, как они вытащили тело из могилы.
Как сообщили в Следственном отделе СУ СК при прокуратуре по Щекинскому району, Ахмед Д. признался в убийстве. Он рассказал, что убил Алексея по просьбе друга - как раз того, что помогал ему выкапывать труп. Якобы друг приревновал свою возлюбленную к Алексею и попросил Ахмеда разобраться с обидчиком.

Андрей ВАРЕНКОВ.

1 апреля 2008, в 19:23
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день