1500 туляков заберут в Армию на год

В Туле начался весенний призыв. С этого года юноши будут служить 12 месяцев, а по альтернативной службе - 21 месяц.

В Туле начался весенний призыв. С этого года юноши будут служить 12 месяцев, а по альтернативной службе - 21 месяц.

ОБЛАВА НА ПРИЗЫВНИКОВ
Большинство отсрочек от службы в Российской армии отменено. Не служить разрешено только в крайних случаях:

  • тем, кто имеет беременную жену (не менее 26 недель беременности), при условии, что в семье уже есть хотя бы один ребенок,
  • молодым отцам, имеющим ребенка-инвалида в возрасте до трех лет.

Сельских учителей и врачей теперь призывают в армию. А вот профессоров, докторов и кандидатов наук от службы освободили.
Государство решило компенсировать отмену отсрочек деньгами: по 6 тысяч рублей в месяц будет получать семья призывника, где есть малолетний ребенок. А пособие оставленным "на гражданке" беременным женам составит 4 тысячи рублей в месяц.
По словам военного комиссара Тульской области генерал-майора Виктора Сергеевича Волкова, на воинском учете сейчас стоит около 40 тыс. туляков в возрасте от 18 до 27 лет. Во время весеннего призыва на военную службу призовут около 1500 туляков.
Отношение к армии у парней по-прежнему негативное. В 2007 году из 22 тысяч призывников служить отправились только 3500.
43% туляков призывного возраста отказались защищать Родину благодаря отсрочке по образованию,
20% оказались негодны по состоянию здоровья,
152 призывника и вовсе не явились в военкоматы. При этом ни один призывник в Туле и Тульской области не выбрал альтернативной службы.
По словам тульского военкома, в этом году на медкомиссии призывников будут проверять более тщательно, особенно на патологические зависимости: в армию по-прежнему не принимают наркоманов и алкоголиков.

СТУДЕНТОВ ОСТАВИЛИ БЕЗ ВОЕННОЙ КАФЕДРЫ
Согласно постановлению правительства, к началу следующего учебного года военная кафедра Тульского госуниверситета будет упразднена.
Когда-то военную специальность можно было получить в ТГПУ имени Л.Н. Толстого, где готовили учителей начальной военной подготовки (НВП). Потом НВП заменили на ОБЖ, и кафедру закрыли. Теперь настала очередь ТулГУ.
- Мы выполняем распоряжение правительства, - объяснил нам начальник военной кафедры ТулГУ Валерий Кувшинов. - Конечно, вузу невыгодно расставаться с кафедрой: она давала дополнительное образование, была стимулом для парней, желающих получить высшее образование и погоны лейтенанта. С нового учебного года этого не будет.

Оксана Кузнецова.


КАК НАКАЗАТЬ АВТОМОБИЛЬНОГО ХАМА?
Написать про него на "Доску автопозора" в "Слободу" и на портал Myslo.ru - это предложили читатели-автолюбители после публикации в "Слободе" 12 марта 2008 г.

Иришка: Да, с вождением у наших мужчин действительно бывают проблемы! Была у меня машинка: новенькая, зелененькая, красивенькая! Была новенькая до тех пор, пока на одном из перекрестков Тулы со второстепенной дороги не влетел на полном ходу в нее "газелист"! Я вцепилась в руль, а на заднем сиденье сидел мой ребенок! Итог аварии: ребенок попал в реанимацию, я сама 2 месяца восстанавливалась после перелома позвоночного отростка, моя "зелепушечка" отстояла 2 месяца на сервисе! А водитель "газели": получил в наказание административный штраф в 200 РУБЛЕЙ!!! Ни извинений, ни предложений помочь с лечением!
OlSku71: Замечательное предложение: сделать "доску позора" для автохамов. Насчет женщин за рулем - у меня двоякое чувство. Встречал женщин, которым многие мужики по профессионализму вождения в подметки не годятся, и встречал откровенных "блондинок" за рулем. Встреча на дороге с последними очень раздражает. От знакомого гаишника история. Выехал на ДТП, перевернулся джип, за рулем которого сидела такая вот "блондинка". По ситуации причина ДТП совсем непонятна - дорога прямая, пустынная, дорожное полотно идеальное. Причина - девушка решила (на ходу!) переобуться! На вопрос "Как такое возможно?!" искренне ответила: "Но ведь раньше получалось".
Виктор: Предлагаю первую машину на доску позора. Черный лексус с номером А 001 00. Любит выезжать на встречную через двойную сплошную, на красный свет и поворачивать с пр. Ленина налево там, где это запрещено.

ВОПРОС-ОТВЕТ
Чем отличается двойная сплошная от просто сплошной? Водители автобазы, г. Белев.
Одиночная сплошная разделяет транспортные потоки на дорогах, имеющих по одной полосе движения для каждого направления. За пересечение такой сплошной наказание: от штрафа в 100 руб. до лишения прав (см. "Слободу" от 26 марта). Двойная сплошная разделяет транспортные потоки противоположных направлений на дорогах, имеющих три полосы движения и более. Выезд на встречную карается лишением прав.

1 апреля 2008, в 16:40
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день