Туляк Денис полехин: "Мои соперники бились нечестно"

21-23 марта в Майкопе проходило Первенство России среди юношей 16-18 лет.

21-23 марта в Майкопе проходило Первенство России среди юношей 16-18 лет. Тульский борец Денис Полехин показал феноменальный результат и завоевал чемпионское звание.

НАШ ЗЕМЛЯК "ЛОМАЛ НОГИ" СОПЕРНИКАМ
На майкопских соревнованиях Денис Полехин выступал в самой тяжелой категории + 87 кг.
- Для Дениса это были первые соревнования, на которых он выступал без тренера, - рассказал тренер Дениса Роман Ломиворотов. - Но всех своих соперников парень победил очень уверенно.
Денису пришлось провести на соревнованиях 8 поединков.
В первых боях он очень осторожно относился к соперникам, старался не форсировать поединки.
- Полная уверенность в своих силах пришла примерно к третьему бою, - рассказывает Денис. - Я понял, что намного сильнее соперников, и с первых минут боя старался их напугать, задавить. У меня получалось: я быстро валил соперников на маты и проводил свой коронный прием - "ломал ноги" (так называется болевой прием на ногу. - Прим. авт.).
Это действительно так: "болевой на ногу" Полехин проводит просто идеально. Из 8 схваток на турнире 7 поединков он закончил, "сломав" противнику ногу.


Дениса Полехина (в красном кимоно) не может остановить
ни одна преграда (в черном костюме тренер Роман Ломиворотов).

СОПЕРНИК ПОДДЕЛАЛ ДОКУМЕНТЫ
Одним из самых тяжелых и неординарных боев на Первенстве России для Дениса оказался поединок за выход в финал.
- Мне противостоял очень крепкий местный борец, - рассказывает Полехин. - Но этот соперник выступал с нарушением правил. Он 1985 года рождения - на 5-7 лет старше всех участников. А организаторы (которые, как выяснилось, знали об этом) допустили его к боям по поддельным документам.
Более того, соперник Дениса уже успел принять участие в двух взрослых Чемпионатах России.
Но наш борец действовал против столь сильного соперника уже по традиционному сценарию. Он повалил его на маты и провел великолепный болевой прием на ногу - противник был вынужден сдаться.
- После поединка он все же попытался выяснить со мной отношения, - рассказывает Денис. - Говорил, что я слишком жестокий болевой провожу! Предлагал выяснить "по-мужски", кто сильнее.
Но я так и не понял, что он от меня хочет. На ковре я его и так победил, а то, что болевой слишком сильный: Но мы и не художественной гимнастикой занимаемся!

БУДЕМ БИТЬ ИНОСТРАНЦЕВ!
Сейчас Денис вместе со своим тренером готовится к Чемпионату мира, который в середине октября пройдет в Бишкеке.
- Я тренирую Дениса с 6 лет, - рассказывает Роман Ломиворотов. - Каждый год Полехин серьезно прибавляет в мастерстве и физической форме.
Я думаю, в этом году нам уже по силам будет побороться и на Чемпионате мира. Нет, с первого раза на чемпионство мы не претендуем, но за медали безусловно поборемся.
После возвращения с соревнований Денис планирует провести небольшой восстановительный сбор и начать активно готовиться к главному старту года.

Дмитрий БУЗИН.

1 апреля 2008, в 16:08
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день