В Туле "Стигмату" умыли кипятком

Музыканты nu-metal-группы "Stigmata" отыграли концерт в тульском к/т "Спартак" и рассказали о своих последних достижениях на ниве музыки.

Музыканты nu-metal-группы "Stigmata" отыграли концерт в тульском к/т "Спартак" и рассказали о своих последних достижениях на ниве музыки.

После шести акустических вещей вокалист Nelson и остальные парни не выдержали и рубанули со сцены жесткий металл!

Перед началом концерта парни в гостинице устроили разнос персоналу. Оказалось, из всех кранов во всех номерах течет кипяток!
- Мы только умыться умудрились, - сказал гитарист группы Тарас. - Помыться не решились. Пошли немытыми.
Пока парни настраивались, около сцены стоял дюжий молодой человек в футболке команды "Омск-Газмяс". Оказалось, новый тур-менеджер команды - Макс. Он "пиночил" парней, загоняя их в гримерку:
- Тарас, б:, что ты до сих пор делаешь на сцене?! Федя, уё: в гримерку!
В гримерке журналисты "Слободы" пообщались с гитаристами группы - Денисом и Дюком.
- Вы стали мегапопулярными. Помог персонаж, который матом кроет перед концертами?
- Да! Разделение труда дисциплинирует: мы люди творческие, а Макс нас строит и наводит "военные" порядки.
- Вы выставляете вещи на аукцион. Это еще зачем?
- Есть сайт, где продают вещи артистов. Вырученные деньги уходят в фонд помощи слепым детям. Мы тоже выставили на продажу вещи от каждого участника группы: напульсник, футболку, барабанные палочки, медиаторы, толстовку и штаны...
Скоро музыканты планируют выпустить DVD "Acoustic and drive tour" с концертными видео и фильмом о жизни группы. А сразу после тура ребята засядут за новый альбом.
- Это будет продукт не просто какой-то, а интересный в плане музыкальных идей, - говорит гитарист Дюк. - К осени выпустим новый сингл и клип, а потом и альбом.
В группе сменился барабанщик, но парни об этом не жалеют.
- Все закономерно получилось, - говорит гитарист Тарас. - Сейчас с новеньким, Федором, наше дело все больше идет в гору!


Шоу группы сопровождалось интересной иллюминацией.

Кстати, на сайте группы про Тараса написано, что раньше он был "гопником из деревни по прозвищу Ацкий Пекарь". Завязал ли металлист со своим "быдляцким прошлым"?
- Мы из пригорода Питера, - смеется Тарас. - Выросли внутри всей этой "быдлотемы". Между собой мы часто разговариваем "по понятиям", и некоторые люди испытывают шок, когда общаются с нами в неформальной обстановке. Изобразить специально это очень сложно...

ИЗ ДОСЬЕ "СЛОБОДЫ"
Группа "Stigmata"
Образовалась: в 2001 году во Всеволжске.
Состав: Nelson - вокал, Taras - гитара, Duke - гитара, Denis - бас-гитара, Feudor - барабаны.
Альбомы: "Конвейер снов" (2004), "Больше чем любовь" (2005), "Stigmata" (2006).
Любимая музыка: Killswitch Engage, Lamb of God, Sikth, All that Remains, N. Imbruglia, Dream Theater, Meshugah, Frank Sinatra.
Хобби: футбол, компьютер, сериалы.
Достижения: номинанты на ежегодную премию St. Petersburg Alternative Music Awards 2006 в категориях "Группа года", "Альбом года".

УЛИЧИТЕЛЬНЫЙ ОПРОС
ФАНАТЫ ЛЮБЯТ МЕТАЛЛИСТОВ ЗА СЕРЬЕЗНЫЕ ТЕКСТЫ

Мы спросили у фанатов, что им больше всего нравится в творчестве группы Stigmata.

Антон Строгов, 19 лет:
- Мне очень интересна музыка, а особенно тексты группы "Stigmata". Ребята классно играют, раньше было хуже. Последний альбом послушал: Парни заметно "подросли"!
Тимур Анфалов, 18 лет:
- Музыканты из группы "Stigmata" замечательно играют "в электричестве"! Мне лично очень нравится песня "Сентябрь" - она лирическая, вообще просто супер!

Антонина Болдырева, 17 лет:
- "Stigmata" нравится и музыкой, и текстами. Свои песни ребята исполняют просто супер! А от концерта я лично жду хорошего настроения, впечатлений и интересных фотографий.

Сергей БИРЮК.
Фото Сергея КИРЕЕВА.

1 апреля 2008, в 11:01
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день